羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

[T6(魔鬼終結者6)]Grace/Dani(葛丹)-隨筆03

#T6

#魔鬼終結者6

#GraceDani

#葛丹


隨筆03下收


二設有。

假設Grace沒死亡,留了下來和Dani、Sarah一起生活。



Grace似乎總是有意無意的不願意讓她看見任何過於陰暗的事情,甚至是不太會跟她說這些事情,更多的時候她都是沉默地去做,讓她避開那些不怎麼美好的事情。

例如有一次,她們躲藏一個遊民聚集地,裡面既骯髒又混亂,有一群年輕人正在痛揍一個老人,理由是要搶了他身上的帽子和大外套。

Dnai想要上前幫那個老人,卻被Grace制止了,甚至搶拉她離開那裏。

她有些惱怒地指責Grace,將那份不能幫助老人的無力感與憤怒發洩在Grace身上。

Grace不發一語,任著她罵她。


「別傻了。」Sarah打斷她,點起一根菸,說:「你沒看出來他們是一夥的嗎?」

「等等,你說什麼?」Dani轉頭看向她,「什麼叫做他們是一夥的?」

「哈!傻妞!」Sarah吐出一口菸,嘲諷,「妳沒看清楚嗎?那群男孩根本沒打那個老人,頂多就是故意說些難聽的話,目的是為了騙你這種年輕又好騙的女孩兒。」

「騙我幹嘛?」

「騙你能夠得到他們要的。」而一直不發一語的Grace這麼說,「那裏是混亂的聚集地,失去良心和道德觀的人會運用他們有的一切來獲得他們要的。」


「對。」Sarah漫不經心地說,「大概是看你漂亮想騙你過去輪暴妳吧。」

「閉嘴。」Grace吼道,「別說出那種噁心的話。」

Dani啞然,她看著氣的脹紅著臉的Grace,又看了一眼冷漠的Sarah,隱隱約約地意識到自己和這兩位女性相比之下,還是過於天真。

她還沒有完全轉換她的思維,甚至還維持著舊有的認知。平靜的20年生活讓她一直相信著這世界仍然有善良的一面,她相信世上的正義多過於惡,相信人們總是善良的。即使他們現在正在逃亡,面對一堆的通緝與追殺,她還是沒有懷疑過這樣的信念。


……也或許是她不怎麼想去正視這些事情,也許是情感上的作祟。

好似只要一掀開那些遮羞布,就會看到這世界其實並沒有她所想的那般美好。

「……我很抱歉。」Dani走到Grace的面前,她抬起頭看著Grace,對方仍是那副氣憤的表情,但她卻能從對方的眼裡看到一絲緊張與擔憂。

「是我太天真了……」霎那之間,她突然覺得鼻子有些發脹發酸,「我不該這樣吼妳的。」

「不。」Grace輕聲地說,語氣顯得有些慌張,「這不是你的錯。」

未等她說完,Dani伸出手緊緊地抱住Grace,再一次說道:

「對不起。」


Grace被Dani的一番舉動嚇到有些無措,她趕忙跟著抱住Dani,頗有些嘴笨的說些安慰的話。

而一旁的Sarah扔掉手上即將碰到指尖的菸,似嘲諷又似感嘆著:

「年輕人啊……」



Fin.


大家好,我是羅蘿

用了午休時間十分鐘寫了這麼一篇隨筆

但很不知所云

我就是想到什麼打什麼就是了😂

评论(2)
热度(27)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER