羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

[T6(魔鬼終結者6)]Grace/Dani(葛丹)-隨筆02

#T6

#魔鬼終結者6

#GraceDani

#葛丹


隨筆下收


二設有。

假設Grace沒死亡,留了下來和Dani、Sarah一起生活。


Grace已經很久沒吃到正常的食物了。

儘管在指揮官的帶領之下,人類搶回一片淨土能夠種植食物與畜牧,但那一點食物無法供應所有的人類享用。

為了讓所有人都能吃到一口食物,科學家改造了些機器,將食物透過轉化變成一種黏稠且難以下嚥的營養劑。

一點點營養劑就包含所有的營養成分與人類所需要的物質,一管營養劑亦能提供半天的熱量,也因此每人兩管營養劑便是他們所有食物所需的來源。

而她身為一名軍人,更多的時候是將營養劑給予那些更為虛弱的孩子,這也造就Grace經常以一劑營養劑來撐過一天,飢餓於她而言是如影隨形的,甚至她還將這當成一種毅力訓練。

也因此,Grace已經記不起來正常食物該有的味道了。

「快吃吧。」Dani將裝上剛煎好的玉米餅和肉排的盤子遞到了Grace的面前,並自豪地說,「Ramos家族得拿手廚藝,家傳的墨西哥玉米餅和我特製的煎肉排。Diego掛保證的!」

「喔……謝謝。」Grace看著隱約有些熟悉卻又陌生的食物,莫名地覺得自己的鼻子有些發酸,腦海中閃過一個畫面,那是小時候的記憶,母親也是這麼端著一盤她特意煮好的食物到她的面前,開心且自豪地說那是她特別為她煮的美味料理。

現在的畫面就如同小時候的場景,既令人壞念且感嘆。

「按我來說,應該加點洋芋片。」一旁啃著洋芋片的Sarah叱笑,隨後她大辣辣地將她手上的洋芋片倒進Grace面前的盤子。

「喔不───!」Dani尖叫,「妳毀了我的晚餐!」

「……」Grace瞪著眼睛看著被洋芋片佔據的盤子,隨後又將視線轉向Sarah。

「等等,Grace,妳別……」雖然不怎麼開心Sarah將洋芋片倒進她為Grace做的晚餐之中,但Dani也不想看到Grace和她吵架,畢竟這兩個傢伙經常為了點小事情起口角有時候還會動手動腳的非要打上一場才肯罷休。

「……謝謝。」然而,Grace並沒有生氣,也沒有要跟Sarah吵架,她只是看著她,然後說了一句謝謝,緊接著就開始吃起Sarah倒給她的洋芋片。

「……靠,這傢伙瘋了?」Sarah被她的道謝嚇得起雞皮疙瘩,不忍說她剛剛是故意要鬧Grace的,卻沒想到這次對方不接招,反而還跟她道謝並吃起她給的洋芋片,這一連串的舉動簡直嚇得她心臟都不好受了。

Dani想要阻止Grace在晚餐時間吃這些垃圾食物,卻被她泛紅的眼眶制止了欲脫口而出的話語,最後她只是伸出手摸摸她的頭,「快吃吧。」

「恩。」Grace點頭,繼續吃著Sarah給她的洋芋片以及Dani為她煮的晚餐。

一旁的Sarah也不再多話,似乎也想起了Grace說過那些關於未來的事情,最後她將手邊的洋芋片都推給了Grace,故意沒好氣地說,「都給妳,老娘吃膩了。」


Grace想說些什麼,卻發現自己的詞彙有些貧乏,最後她說了這麼一句話:

「……這些食物非常的美味。」


Fin.


大家好,我是羅蘿。

嗚嗚嗚嗚我好愛他們三個妹子喔

好想看到他們三個人一起幸福生活再一起

莎拉阿罵和養孫女丹妮和養孫女婿(?)葛蕾絲嗚嗚嗚嗚


好想出T6本嗚嗚

评论(4)
热度(29)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER