羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Detroit (底特律:變人)】Connor 中心 (康納中心)-隨筆短打

# Detroit

# 底特律

#Connor 中心

#康納中心


隨筆短打下 


 

對於死亡,Connor 的認知是理所當然的,人類具有生老病死,而他們仿生人即使壽命比人類長,也終有那麼一天會面臨「死亡」,而他的職責設定是協助警探們的工作,即是警探行仿生人,也因此他將會比其他仿生人多幾成的死亡威脅。

當然,他也認為為了任務而死去是種光榮也正常的事情,而他也深信自己的死亡是不可避免的,是順應自然的。

甚至可以說是他不畏懼死亡,他認為自己能英勇地赴死,為了成就任務而死去。

然而,在之後處理異常仿生人事件以及漢Markus 等人接觸後,他發現自己所堅持的信念似乎起了矛盾與質疑。

更甚的是,他會畏懼死亡。

在Amanda 透過程式設定侵占他的意識時,他赫然發現自己是恐懼的。他被迫受困於自己的意識海裡,承受惡劣的天氣,他恐慌、他害怕地想要找到出口,想要脫離這般困境,直到他找到Kaminski 提示的出口,他才重新掌握自己的身體。

在當下他是慶幸地,同時也深刻地體會到自己是畏懼死亡的( 包含被人控制失去自我) ,奪回掌控,他也感受到一股新生感。

他想,或許在這一刻他有哪裡不同了,比起在耶利哥放下指著Markus 的槍枝時更甚。

此時此刻,或許他更像一個異常仿生人,不,也或許該說他更像個人類。

他同樣地明白那些複雜的情緒,也明白那些異常仿生人見到他和人類時,不斷地哀求不要殺死他們的想法。

是的,他們都是畏懼死亡的,害怕自己的意識被徹底地抹除,恐懼自己不再是那個自己。

如果可以,Connor 希望他能向那些異常仿生人致歉,為他的不友善及固執道歉。

因為現在的他,同樣地,不想輕易地死去。


FIN.


FREE TALK//


今天加班太累了先這樣

有想要寫後續

大概就是漢康的後續(ㄍ


2018.06.23 羅蘿


评论
热度(14)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER