羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Detroit (底特律:變人)】Markus/Simon (馬賽)-隨筆短打03

#Detroit

#底特律

#MarkusSimon

#馬賽


隨筆短打下



 

人類會因為費洛蒙因素或是其他原因而對另外一個人產生好感。

人類會因此墜入愛河,接著結婚生子。

對於仿生人而言,他們是無法明白的,他們不能理解何謂「喜歡」、「愛」、「好感」。

不,他們或許擁有「好感」,可那是程式設定給他們的,他們必須對他們的「主人」、「購買者」有「好感」,因為有了好感,他們才是好的物品。能夠被人類接受、喜歡,甚至運用。

人類的情感過於複雜,即使他們產生自我意識,也無法習得關於人類的一切思考和情緒。

他不明白自己對於North 的情感是否像人類情侶般地愛情。

他無法理解那樣的感受,他想,或許就像人類一樣,可能是費洛蒙影響的,可他們仿生人並沒有費洛蒙這種東西,他猜測,或許是哪個零件出了差錯,才會發生這些事情。

他只知道,總是激進又強勢的North 在他面前示弱,就像人類的女人一樣,即使再堅強還是有那麼點柔軟,他想,或許是因為North 本身的故事,也或許是那雙越來越人性化的眼睛,他才伸出手和她接觸,他們都下意識地認為這是屬於仿生人之間最親暱的行為。

他不清楚這是否是正確的。

雙手觸碰時,他無法體會人類之間所說的喜悅、感動或者其他更加複雜的情緒,他隱約地記得自己看見一片藍色,爾後才是看見North 的過往記憶。

他不知道那是否是正常的,只想著,或許他們仿生人和人類總是差了點東西。

這發展的過於順利,也似乎是理所當然,可他又覺得有那麼點怪異。

但他卻不明白,是的,不明白,他困惑,他疑慮,可沒有人可以給他解答,能夠給予他答案的Carl 並不在這兒,也沒有其他人類可以告訴他。

他試圖去思考這是否被稱作「愛情」,可他並沒有像人類那般強烈的情感,或許他會在意North ,可像人類戲劇或文學那般刻骨銘心的愛情卻好像差了些什麼。

他無法將這些想法告訴其他同伴,就連North 本人也無法告知。( 大概是因為他潛意識的認為和North 談論這些會造成一些不可挽回的事情)

直到他在耶利哥的船艙下親眼看見Simon 的身影,他才突然恍然大悟,明白了那些他一直不懂的事情,也明白當初和North 接觸時閃現出的藍色是什麼。他無法克制地上前擁抱他,力道大的他彷彿都可以聽見他們彼此間的軀體發出可怕的擠壓聲,這是他面對North 不曾有過的情感,強烈的、迫切的,甚至是過於激動的,這些都是和North 在一起時都不會產生的情緒。

他想,他和North 之間是真的缺少了那麼點東西。

可他卻沒有辦法輕易地和North 談論這些,也不能將面對Simon 時所爆出的情緒展現出來。Simon 不明白,他僅是個懵懂的同伴,他沒有辦法將他牽扯進來,而North ,North 卻已經成了他的責任,如同人類的丈夫和妻子般地成了彼此間的歸宿與責任。

他想,可能有些遲了。

只怪他到了現在才明白。

也只能怪他們都是仿生人,始終和人類相差許多,以至於他還是錯過了。


FIN.


FREE TALK//


我不知道我在打啥小

就是隨意寫寫(幹

總之就是這樣

就是想說馬庫斯對於諾斯的感情其實不太像愛情拉

後來看到賽門回來有些懵懂地發現不太一樣

我真心覺得和平路線看到他們交往我超莫名其妙

根本沒有讓我讓共鳴到阿

反而馬庫斯突然擁抱賽門那種的激動與突然才讓我懷疑他們有一腿(幹


然後我還要繼續該該馬賽糧好少阿(ㄍ

2018.06.20

 


评论
热度(31)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER