羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Detroit (底特律:變人)】Luthur/Kara-隨筆短打02

作為一個非家政型的仿生人,Luthur在做家事這方面並不怎麼擅長。
可即使如此,他還是虛心地向Kara討教,希望自己能為這個家庭做些什麼。
他從簡單的擦拭桌子、掃地、整理垃圾等等學起。
可他卻總是沒能做好,是的,比起完美執行任務的Kara來說,他做家事顯得有點不完美。

擦拭桌子時,他會忘記要將抹布重新洗過再擦一次。
掃地時,他會忘記要把角落或是桌腳之類的小細節掃乾淨。
整理垃圾時,他總是沒能將垃圾分類好。(雖然他們造成的垃圾比人類少很多就是了)
在其他的,比如洗衣服,他以為要整桶洗衣精倒進洗衣機裡,每想到釀成史無前例的泡沫災難。

發生這一連串的慘事,Luthur開始懷疑自我的存在。
這些事情讓她沮喪很多天,就連Alice愛的擁抱都沒能讓他心情轉好。
細心地Kara早在一開始就和他說過沒關係的,可Luthur堅定地認為自己是個沒用的仿生人。
為此學了人類的憂鬱,時常躲在房間裡不出來。

沒辦法的Kara只能先安撫擔憂的Alice,爾後思考該怎麼讓Luthur恢復精神。
於是乎,在想了許多辦法後,Kara特意拿了個裝生物零件的罐子,來到Luthur的房門,她禮貌性地敲了敲他的房間,並對著裡面喊道:
「你能幫我個忙嗎,Luthur?」

房間裡的人並沒有第一時間回復,直到她再次高聲詢問,對方才回了句可以,便開門讓她進來。
Kara故作苦惱地說她無法開啟這個罐子,如果沒能打開,就無法幫Alice替換零件,Luthur聞言,接過那罐子,輕鬆俐落地打開罐子,並遞給Kara。
Kara刻意擺出個喜悅且崇拜地表情,大聲地讚揚Luthur的協助,並告訴他,他幫助她做了一件家事呢。
同時她也重新強調,即使Luthur在做家事這方面不太順手,可她們沒有人會嫌棄他的,讓他別放在心上,畢竟術業有專攻,每個仿生人會都不太一樣。
像她就是擅長家務方面的工作,而Luthur則是和力氣有關的工作。
在Kara柔聲地勸慰下,Luthur才重新打起精神,並輕聲地為自己耍鬱悶的行為道歉。

Kara笑著告訴他沒關係,他們可是家人,互相體諒與包容是應該的。
而憂鬱的Luthur也確實在Kara的安撫下恢復了精神。
然而,再之後的日子裡,Luthur總是搶過力氣活的家務就是後話了。

FIN.


Free Talk//

真的很愛一家三口

然後我就想看傻呼呼又在乎家人的盧瑟被卡菈安慰XDDDDD

但是這組的糧好少好難過ㄤ


2018.06.19 羅蘿

评论(3)
热度(36)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER