羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Detroit (底特律:變人)】Hank/Connor-隨筆短打01

#HankConnor


失去模控公司這個家,Connor似乎無家可歸。
雖然政府因為仿生人自主權運動緊急安排一處地方給他們居住,可Connor卻不怎麼想待在那兒。
大抵是之前Amanda要搶奪他的思緒,射殺Markus的關係,讓他始終害怕哪一天他的身體又不受控制,害怕自己會在某一天清醒後發現自己沾滿藍血,站在同伴屍體之中。

因此,他告訴Markus他還有些事情得辦,他無法住在這兒卻會準時過來開會討論為他們仿生人取得公平生存的條件。
Markus雖然疑惑,卻答應會掩護他的行為。
也因此,現在的Connor只能獨自一人走在底特律的街頭,無從可去。
直到他被一陣狗吠驚醒,他才發現他走到一處小區。
而對著吠的狗則是Hank飼養的相撲,他抬頭看牽著狗的人,訝異不已,脫口:
「你出來遛狗?」
「你怎麼會在這兒?」
結果沒想到兩人竟是分別說出自己的問題。

聽完他說的話,Hank撓了撓下巴雜亂的落腮鬍,沒好氣地說,「走吧。」
「走去哪?」Connor疑惑地問。
「問這麼多幹嘛?跟著走就是了。」Hank粗聲粗氣地吼道,「相撲別跑!」
沒得選擇的Connor只能跟在他的後面,直到對方拎著他回到一棟房子,他才發現原來Hank是帶他回到他的家。
Hank打開了門,相撲一溜煙地跑了進去,不怎麼管他的主人還沒有進去這回事。
Connor試著組織語言,想說些什麼,Hank卻突然開口,「進來吧,看你可憐,收留你一晚。」
說完不等他的反應,便開著門逕自走進屋內。
Connor看著走了進去的身影,低聲頭無聲地露出第一個笑容,心想,他這個搭檔或許是個特別的人類也說不定。


FIN.


Free Talk//

我已經想像Connor看不慣Hank的邋遢每天幫他整理儀容的畫面哈哈哈哈

Hank應該會覺得很煩又很享受(幹


评论
热度(18)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER