羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪獸與牠們產地】Newt/Credence《Treat You Better》下

接續上篇
http://shiou1582005.lofter.com/post/1ea44202_e95b3e1



為了讓Newt好下嚥,Credence將這些食材燉的偏軟爛,他不知道這般清淡的湯符不符合Newt的口味,不過這也只是想想,他明白現在無法按照對方平時的口味準備食物,這會讓他的感冒無法快速好起來。

又煮了一會兒,他嚐了嚐味道,覺得差不多了。他將蔬菜湯裝進碗裡,並準備了鬆軟的麵包與一杯清水,放置盤子上準備端過去讓Newt吃些東西,畢竟對方已經一整個早上沒吃東西了呢。

走到了Newt的房間外,他輕輕地推開了門,看見對方陷入熟睡之中,大概是因為藥效發作了,他的臉色似乎沒那麼差了,他將食物放在一旁的櫃子上,伸手摸了摸他的額頭,發現對方降溫了,這讓他鬆了口氣。

看到對方睡得深沉,他有些不忍心打擾他的睡眠,可他又想,如果不吃些東西,他的胃肯定會不舒服的,於是,他只能狠下心來叫醒Newt。他輕輕地拍了拍對方的肩膀,並低聲喚道,「先生,您該吃點東西了。」

對方並沒有因他一次的喊聲而起來,Credence又喊了幾聲後,Newt才輾轉醒來,他眨著有些朦朧的眼,思緒似乎還不怎麼清楚,帶著一絲茫然,「Credence?」

「是的,先生。」他說,並協助他坐起身子,為了讓Newt坐的舒服些,他在後方放了軟枕。

「您睡了一個上午,我想您該吃點東西了。」看見對方坐好了,他拉了張椅子坐在床邊,他想將盤子放到Newt的腿上讓他吃東西,可他又想,Newt現在這副病懨懨的身體不知道能不能自己吃東西,猶豫再三,他有些尷尬且羞赧地說,「先生……我、我餵您吃東西吧?」

Newt眨了眨眼,看著說完後恨不得將整個頭往盤子裡扣去的Credence感到一陣好笑,他點頭,並說道:

「麻煩你了,Credence。」

 

 

Newt成了他的監護人,他不太明白這是怎麼辦到的,但聽他說這其中有Theseus Scamander的幫助,才得以完成手續。

之後的日子裡,他向Newt學習魔法與奇獸的知識,Newt不吝嗇的將他畢生所學都告訴了他,即使Credence學習的過程不怎麼順利,可Newt從沒跟他臉紅過,總是悉心的教導他,直到Credence了解。

Newt在生活上的所需也非常的大方,他會買好的且保暖的衣服給Credence、準備好吃的食物、為他買雙能夠走許多路的好鞋子……

Credence不認為自己需要這麼多好的東西,可Newt卻總是一股腦地塞給他,拒絕聽他的反對。

而他還給Newt,對方便會還給他,幾次下來後,Credence想他還是接受這些東西吧,而讓他這麼想的原因還是他偶然看見Newt捧著那些被退還的東西時的表情,有些地無措與失落。

當下心臟一陣瑟縮,Credence想,他可能做錯事情了,他讓那位好心的先生心情不好了。

於是,他選擇收下那些東西,他無法禮尚往來,只能用別的方式回報,他攬過所有的家事,做他能做的事情,盡量的幫Newt分擔工作。

他想,他想要對這位善良的先生好一些,因為他對他實在太好了,好的讓他有些心疼。

他無法理解怎麼會有這麼一個人對他如此的好,以往他不曾碰過這樣的人,他碰到的人們總是討厭他、排斥他,更何況對他好呢?

如果有人對他好,也是為了從他身上得到些什麼。

比如他的養母Mary,她對他好是因為需要他幫忙做事;例如他曾經以為的好人Graves(事後證明並非是本人,而是Gellert Grindelwald),他對他好是因為他需要他找出一位孩子。

那些人對他露出笑容,給予他溫暖,都是想要他的幫忙,而他雖然明白,可他依舊還是為那一點點溫柔而付出所有。

但他想,Newt應該是不一樣的,他不曾要求他做什麼,只說過希望他能夠吃的好過的快樂就好。

即使是這樣,他還是有些地困惑,並非不相信Newt,而是不相信他自己,因為他沒什麼資格得到Newt對他的好。

他想了許久,還是將這個問題問了出來,他想,或許他想知道先生為何對他好吧,

「先生,為何您總是對我這麼好呢?」Credence問道。

Newt聽到這個問題有些驚訝,停下了正在清潔的工作,他收起魔杖,轉身看向Credence,「我還嫌不夠好呢。」

「不,先生,您、您對我已經夠好了……」看到對方的笑容與所說的話,Credence脹紅了臉,侷促的樣子逗樂了Newt。

「不,我是真的覺得不夠好。」Newt伸出手摸了摸Credence的頭,「我對你好,是因為我們是家人。」

Credence聽到這句話,瞬間眼眶紅了。

家人,這個詞他想了一輩子,他以為Mary他們會是他的家人,但他們並不是,當他認為他這輩子無法擁有家人時,Newt卻說了,他們是家人。

他願意成為Credence Barebone的家人。

他想,他的先生真的是一位很好的人,好的讓人有些心酸與心疼呢。

 

 

Credence記得許多事情。關於Newt教導他的事情、他們之間的過往……與Newt相處時所發生的事情他都悉心的將它們記下來,甚至還用Newt贈與他的筆記本記錄下來。

Newt總會說那麼一句話,「想讓你過得更好。」

而他也是如此,他也想讓Newt過的更好,想對他好、想幫助他、想讓他每天都過得快樂。

他想,Newt是值得擁有那些美好的事情,而他也願意將他的一切奉獻給他。

「謝謝你,Credence。」Newt擦拭了嘴巴,將餐巾放在盤子裡。

「不客氣,先生。」Credence起身收拾Newt吃完的餐具,他將餐盤放在櫃子上,將水杯遞給了Newt,「喝點水,先生。」

Newt接過了水,一仰而盡,他將水杯還給了Credence,輕聲說道,「我很抱歉,Credence。」

「什麼?」Credence不明白Newt為何要道歉。

「讓你一個人處理冬天的事情外,還要照顧我這個病人,我感到非常的抱歉。」

「先生……」Credence能感覺到Newt現在的心情有些的低落,他拉開了椅子,坐了下來,並鼓起勇氣主動地握住了對方的手,他不敢看向他,只能低著頭看著那雙手,小聲地說:

「不需要道歉,先生,我們是一家人。」

 

FIN.


Free Talk//

偷打廣告這是這次HP翁裡的保育組新刊

是短篇合本的內容

大概就這樣

我已經寫到有點ㄎㄧㄤ了希望我不要開窗呢



2017.03.12 羅蘿

评论(1)
热度(14)
  1. EMILY羅蘿 转载了此文字

© 羅蘿 | Powered by LOFTER