羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【X-MEN】【EC短打】01-03

【X-MEN短打】【EC】

 

「疼痛的起因是受了傷害,沒有一個人會喜歡疼痛,儘管那是必然的。」

 

Charles淡漠地看向Erik,如同十多年前似地,靜靜地看著他。

Erik站在黑暗之中,既使如此,卻不曾被黑夜掩埋過。佇立在那兒的挺拔身影是如此地奪目,儘管,Charles不願看向他,卻還是將目光投射在那裡。

他看著在黃澄燈光之下的Charles,不語。

明明該是柔和的畫面,卻因為他的眼神與身上發出的氣息轉而成了一種緊繃的狀態。

 

而因燈光投射顯得有些閃亮的金屬光讓他覺得有些地刺目,甚至感到了刺痛。

 

「還疼嗎?」他問。

「到了吃止疼藥還會疼痛的地步。」毫無感情的回答讓Erik皺起眉頭。

「收起你的表情,我不需要你的任何情緒與想法。」Charles控制著身下的輪椅轉過身子,不願再看到Erik。

 

Erik欲張開口說些什麼,但最後他還是什麼都沒有說。因為他明白,不管說了什麼都是能夠傷害到眼前的人的話語,既然如此,那還是保持緘默或許對彼此都好。

 

產生了隔閡後的兩人,對於兩人之間的距離是越拉越遠,任何的挽回與拉近的動作都只是徒勞。

 

時間不知道過去了多少,或許一秒鐘,或許一分鐘,也或許一小時,他們所處的空間傳來了一陣窒息感,Erik知道,他已經無法繼續留在這兒了。

 

他只是靜靜地看著Charles有些僵直的背影,最後什麼話也沒留下,轉身從他來的窗離開了。

 

兩人之中一人選擇了離開,如同無數次的過往,並無改變。

 

靜默了一會兒的Charles伸出手關了桌上的燈光,驅使著輪椅來到了床邊,努力試著讓自己爬上床。

轉過身子看向那已被關上的大窗,她露出了一抹諷刺的笑容,彷彿是在嘲笑Erik也似嘲笑著自己:

 

「……如果只是需要人疼愛,那麼誰都可以。」

 

 

【還債】【EC】【3TAG/熱可可/聖誕節/溫柔的吻】

 

那是他們即將一起度過的第一個聖誕節。

對於剛成為一對情侶的兩人來說,這是非常具有意義的一件事情。

Charles對此感到非常煩惱,他非常了解怎麼去與一位美女調情,也明白該送什麼給女性絕對可以一口氣達陣得到美人歸。

可現在他對於要送給他現在的另外一半,對,還是一名男性的Erik聖誕禮物非常困擾。

 

 

「送他喜歡的東西?高領衣服之類的?」Hank苦思了許久,說。

「得了吧!送那種老掉牙的東西,你嫌他不夠老掉牙嗎?」Raven翻了個白眼。

「把你送給他唄,看,電視都這麼演。」Sean指著電視裡撥的新連續劇說。

「雖然這聽起來很蠢,但我不能同意更多。」Alex聳肩。

「孩子們,你們知道在說什麼嗎!?」Charles覺得自己的思想快跟不上年輕人了。

 

「就把你當作聖誕禮物送給Erik就對了!」眾人齊喊。

 

Charles決定忽略這次的對話,以免以後他會氣死。

 

 

Charles為了這件事閉門思過已經三天了,當然,Erik並不知道原因,他總是覺得其他孩子看他的眼神異常詭異,讓他的雞皮疙瘩都起了好幾次了,而他問Charles總是得到了,「滾開」兩字的回應。

 

天知道他又做了什麼事情讓Charles抓狂。

 

 

Charles陷入自我厭惡當中,他知道他想不出要送什麼給Erik不能對他亂發脾氣,但偏偏他現在就是看到Erik就感到一陣焦躁,更何況,聖誕節快到了。

 

而就在他陷入第251次自我厭惡之中時,他的門被人強行打開了。

 

 

「所以你的意思是你是因為聖誕節不知道要送什麼給我在鬧彆扭?」Erik聽完Charles斷斷續續的說明後,不知道該做出什麼回應。

 

「恩……是阿……」捧著Erik泡的熱可可,他悄悄地瞥了一眼臉開始扭曲的Erik,Charles覺得尷尬透了。

「……喔,你真是……」Erik簡直快被Charles氣笑了。

「我知道這很蠢,但我是真的很煩惱,這是我們第一次一起共度的聖誕節。」Charles有些沮喪地說。

 

這幾天他為了這件事情煩惱著,只為了給予Erik一個不一樣的聖誕節。

畢竟那次讀取他的回憶之後,他知道Erik已經許久沒有度過聖誕節了,而他,身為他的伴侶,他希望能夠給予Erik新的而且是美好的聖誕節。

 

「我不需要那些外物,就我們一起度過聖誕節就好了。」Erik無奈地說。

「但我希望能讓你……」

 

尚未說完,原本抬起頭來要反駁的Charles突然被Erik吻住了,霎時,他原本要說的話都消失了,而他的腦袋也跟著一片空白起來。

 

「我說,就我們兩個,喔當然,還有其他孩子們一起度過聖誕節就足夠了。」一吻結束,Erik後退開來,笑說。

 

「……」

 

看著對自己笑著的Erik,Charles覺得他可能會聽信那些孩子說的話把自己當作聖誕禮物了。

 

 

【X-MEN】【EC短打】

他有些意外Erik會擁有一位妻子與孩子,更令人意外的是那位女士是一名普通人類。

當他知道Erik是深愛著那位女士及他可愛的女兒時,他的內心是感到喜悅的,但同時也夾帶著一絲苦痛。

他發自內心的為他的朋友感到高興,但也在同一時間趕到難過。

他想,有點可惜,很可惜無法替他慶祝。

……同時,也很遺憾,Erik身邊的人終究不是他。

 

那天他喝了個酩酊大醉,將他收藏的那些酒再次拿出來,狼狽地躲在房間裡大開大喝著,他又哭又笑,既感到開心也感到疼痛,這樣的心情他無法去與人分享,能與他分享的人早已不在他的身邊,也不屬於他,他只能自己吞下這些複雜的情緒,像個丑角似地哭著笑著。

 

原來他還是失去了他。

喔不早從一開始他不曾真正的擁有他。

 

Charles明白,自己終究是孤身一人的。

儘管他的身邊擁有Hank、Alex,擁有很多很多的學生與老師們,可他還是孤單的。

是的,他是一個人。

 

從以前到現在。

他擁有的依舊只有自己。

 

他失去了妻子失去了孩子,失去了摯愛的一切。

Charles明白那些痛苦,他深刻地了解,他為他的痛苦感到悲傷,可他也感到一絲喜悅。

那是種卑劣的情緒,令人感到噁心且厭惡。

他無法直視這樣的自己,無法忍受擁有這樣心情的自己。

 

因此當他知道Erik到了最後,選擇的是再次相信他,甚至有一絲同意自己留下的想法。

他還是,使用了他的能力,硬生生地影響Erik的選擇,讓他離開這兒。

 

「再見,我的朋友。」他對他說,看到Erik離開,他知道他的心也跟著離開。

或許不該只是離開,而是跟著死去了。

他可以選擇與Erik重新接觸,重新建立情感,可他不願意這麼做。

內心的疙瘩讓他無法這麼做,因此他選擇了捨棄。

Moira是個好女人。他對著自己說,而他也對她也擁有好感。

 

是的,非常遺憾,令人感到可惜。

他與Erik是朋友,未來也永遠都是朋友。


TBC.


Free Talk//

之前寫的一些短打

有在糾結要不要把之前出的本的正文丟上來><

2017.03.09 羅蘿

评论
热度(10)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER