羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪獸與牠們產地】Newt/Credence《Treat You Better》上 (未完待續)

Treat You Better 上

 

銀白色的雪花將整個世界掩埋了,悄然無聲地彷彿這是一個沒有一絲生命氣息的世界,若不是還有一些小動物的身影及遠方的灰煙還證明著這裡並非是完全空寂的地方,或許真會讓人誤以為這是無人之地。

下了整晚的大雪在清晨之際停止了,但這些雪也足夠讓在森林外圍定居的人們困擾,到了晨起時間,人們被冰冷的空氣凍醒了,抹開窗子映入眼簾的是一片白色,若有孩子的家庭,那些孩子更是猴急的衝出門歡呼叫好,有些不畏冷得更是捧起地上的雪向天灑去。

孩子不懂得這雪帶來的困擾,他們只知道這下可有得玩了,在大人們的氣極敗壞的吼聲下,又急匆匆地回去溫暖的房子,邊跑邊戀戀不捨的回去,神情都一樣的留戀與不滿。

小村莊的人們在吃完簡單的早餐後,派了家中話語權大的男人出來聚會,討論著接下來的冬天該如何處理,無非是將村裡的雪鏟走、照看一些弱勢的村民、糧食與柴火的問題……等等。突然地,有一位年輕人突然打了岔,他皺著眉有些擔心地問:

「我們這裡的雪就這麼多了,住在森林裡的Scamander先生與Barebone先生會不會更嚴重?」

這一提問讓所有人都安靜了下來,對了,他們還有兩個前陣子剛住進來的友善先生們住在森林裡,要不是年輕人提起這件事情,他們差點兒就要忘記了。於是又是一番討論後,他們安排了一群人把村里的雪都剷掉,又安排了一些人到森林裡找Scamander先生與Barebone先生,並查看他們是否需要幫忙。

又是細項的分配後,大夥兒討論完畢便開始動工,為這寒冷的冬天開始做些他們力能所及的事情。

 

 

他被一陣規律的敲門聲吵醒了。

他睜開了雙眼,卻感覺視線一片模糊,他很肯定他的確張開了眼睛,不過在他疑惑的同時,他卻覺得喉嚨有些脹痛,身體也有些地痠痛無力。

他用其實不怎麼清楚的腦袋運轉了一番,得到的一個答案,他想,他感冒了。

一個大概是因為冬天而得到的感冒。

這下可糟糕了。他想。

他嘆了口氣,有些意外自己在這時候生病,他們還有許多事情尚未完成,昨天的木柴還沒弄好,昨晚又下了一場大雪,屋頂肯定堆滿了雪,外頭也必須清出一條可以走的路……太多的事情沒弄好,讓他有些脹疼的頭更疼了。

規律的敲門又響起了,這次多了喊話:

「先生,您起來了嗎?」

「我起床了,Credence。」聲音一出來也讓他驚訝,特別的沙啞。

「……先生?我可以進去嗎?」門外的Credence聽見他的聲音後頓了一會兒,問道。

「咳、當然可以。」他想,他是無法拒絕的,畢竟現在的他可沒什麼力氣走下床為他開門。

 

 

「您感冒了,Scamander先生。」村裡的老醫生看完他的症狀後,嚴肅地說,「不怎麼嚴重,不過您還是需要躺著好好休息。」

老醫生又說了一些叮嚀,並開了一些藥物,Credence客氣地想帶這位老醫生回村莊,不過被他拒絕了,他說他能夠自己回去,別看他老了,他依舊是個身體強健的好小子,並讓他趕緊先進去好好照顧病人。

Credence站在門口,看著老醫生有些微胖的身影慢慢地走遠後,便轉身回到了屋子裡,他先站在火爐前烤了烤身子,尤其是將冰冷的手烘熱後才轉身回到Newt所待的房間,他可不想帶著一身的冷氣靠近已經生病的Newt,那可是會讓對方的病情加重呢。

大抵是吃了藥的關係,Newt已經闔上了眼,臉色蒼白的可怕,嘴唇也是有些地發白,Credence蹙眉,確定自己的手是暖的,輕輕地撥開蓋住眼睛的頭髮,並摸了摸對方的額頭,感覺還是有些熱,他想,大概是藥效還沒發作吧,於是,他將一旁裝滿水的盆子端了出去倒掉,決定晚些再進來看看他的狀況。

這是他第二次看到他病倒,比起第一次來說沒什麼太大的差異,不過第一次的感冒比較快好,Newt一開始的症狀較輕微,去過一趟醫院後而且沒多久就好了。

而這次……看起來有些地嚴重,Newt不但發高燒,還無法起身只能躺在床上休息,原本還有些清楚的腦子也開始有些迷糊,這讓Credence有些地慌亂,畢竟他還不會使用魔法,他無法立刻帶著Newt離開這裡去尋找好醫生,況且如果他真的會使用魔法,依照Newt現在的情形,也真不好離開這兒。好在村莊裡老醫生是個闖蕩完歸鄉的老人,村民的大小病痛都是交由他看診照顧的,而請他過來看過後確定沒什麼大礙,這才多少讓他放下心來。

他決定先為Newt燉些熱湯,還得準備些病人好下口的食物,至於屋頂上與地上的雪,他得慶幸,村莊裡的人都是些好心人,看見他們有需求,紛紛回去拿了東西過來幫忙,這可讓他輕鬆了不少,隱約的他聽到人聲在外頭討論以及東西落在地上的咚聲,他想,一定是那些好心的村民正在幫助他們剷雪。

他熬著清淡的蔬菜湯,心想著不知道這次的冬天該有多久,這麼冷的天氣實在不方便養病,而且他們又住在森林裡,若有個什麼事情發生真的不太好立即解決,可他也沒辦法帶Newt到村上暫居,原因是他們還有一窩的神奇動物們在這兒,若是沒能好好照料牠們,誰知道會發生什麼事情。

一隻Kneazle打著哈欠走了過來,親暱地湊在Credence的腳邊蹭了蹭,Credence將火調小,彎下腰來抱起了牠,「早安,Mauler。」

Mauler甩了甩尾巴,視線轉向正在燉煮的鍋子,Credence望向他的視線,笑了,「那不是你們的食物,是Newt先生的食物。」

聽到那不是牠的食物,Mauler皺了皺鼻子,從Credence懷裡跳了下去,扭著屁股離開廚房,去找另外兩隻Kneazle。

Credence起身,拍了拍身上的毛,繼續看著熱湯,他想,他需要準備些熱呼呼且富有營養的熱湯才行,也必須好好地照顧生病的Newt,讓他早些好起來才行。

 

那是他們第五個居住的地方,當然,這次也只是暫時居住。

自從離開美國後,躲在前英國輪船上的Credence不慎被Newt找到了,原本不怎麼想與對方接觸,但到最後他卻傻愣愣地被他帶回了英國,並與Newt一同展開了一連串的神奇動物的追蹤活動。

初始他是不怎麼想要與Newt扯上關係,也不怎麼想要去追蹤那些神奇動物們,他只是想要離開美國,離開那個令他心碎的地方,想找個能夠讓他平靜度過餘生的地方罷了。

但不知道為何,他最後竟然會和Newt一同生活,踏入這奇幻的世界之中。

Newt是個體貼且識大體的人,雖然他本人也與他一樣不怎麼明白該如何與其他人互動,但他可以感覺到,Newt是認真且誠心地想要與他交流,同時,他也發揮他的愛心與體貼,試圖照顧他讓他擁有更好的生活。

曾經的他是如此奢望著有個人能夠認同他,並如同那些他欽羨的人們一樣,得到溫柔的對待,可在一次次的希望破碎後,他徹底了死心,而當他放棄的時候,Newt卻出現了,並無私的將他所有美好的事情都給予了他。或許是那些溫柔的贈與,讓Credence也慢慢地試著去接受他的好意與善心。也大概是因為這人太過於美好,漸漸的,讓他產生了一些想法:

「想對他好,想讓他過得更好。」

他想,他也想將他擁有的給予他,讓他過的更好。

Newt教導他許多,讓他明白世界既是險惡也是美好的,他告訴他,即使一無所有了也不能失去信念,並向他發誓,再怎麼樣痛苦,他依舊會在這裡的。

或許是因為那句話,也因為他那時候的表情是嚴肅且真誠的,Credence願意放下了一切成見與痛苦,讓那些壓抑與枷鎖隨著他的淚水一同逝去,進而接受了這個人,同時,他也試著再次接納了這個總是傷害他的世界。

只因那人說過,他永遠都在他的身邊。

 

 

自從離開美國與Newt滿世界的探索,已經經過了三年。

他們會來到這兒,是聽說有些未知的神奇動物在這裡。他們來到了北邊,並在這個森林中定居,剛開始來的時候,村莊的人都對他們很好奇,不太明白他們這鄉下小地方怎麼會有人來居住,一聽到Newt說他是一名動物學家,那些村民便認為他們這裡來了個會讀書的高材生,特別的開心,不但盛大歡迎他們,還幫他們在森林裡蓋了一棟小木屋,雖然Newt不怎麼希望麻煩到他們,但熱情的村民還是幫他們許多的忙。

因此,他們便在這裡暫時定居。

村民們知道他們是來探查這裡的動物,便開始七嘴八舌地說著自己的經歷,說得天花亂墜,讓Newt也有些地招架不住,還有些人自告奮勇要帶Newt與Credence去找那些神奇的動物們。

總得來說,這些村民是熱情且純樸的,而且富有愛心,他們婉拒了村民的好意,並提出他們擁有專業的證明能夠自行處理,看見村民擔憂的表情,Newt再三保證,如果有什麼需求會再找他們。

滿意極的村民放他們回去小木屋,在臨走前還拿了許多食物給他們,畢竟臨冬可不好找食物呢,尤其他們才剛來。

感謝了他們的好意,Newt與Credence除了抱著一袋食物,還借來了一台付上輪子的板車拉著食物,緩步走回他們的小木屋。

「他們是非常、非常善良的人們。」Credence小聲地說,臉上帶著因冷風而產生的紅暈,他第一次碰到如此和善的人們,覺得有些地新奇與受寵若驚。

「是的,他們是一群好心人。」Newt贊同他的想法,隨後他掏出了魔仗,讓他們抱著的東西能夠飄在空中,又對板車一揮,讓它能夠穩當地跟在他們的身後。

對於Newt施展魔法時,Credence總是認真地觀察著,如同一個品學兼優的好學生專注地看著老師般地集中精神關注老師的一舉一動。他認為魔法是神奇的,而且美好的,即使他明白魔法並非是完全是好的,可Newt告訴他,魔法的好與壞取決於使用者。

自從與Newt一同踏上旅途後,他看見了許多他不曾看過的人事物,有好的也有壞的,同時,他試著去了解這個世界以及Newt所待的那個魔法世界。

那是神秘且吸引人的,早在他知道巫師巫女的存在時就渴望能成為魔法世界中的一份子,而今,更因Newt的關係,他更迫切地想成為一位巫師,成為一名如同Newt那般地溫柔且強大的巫師。

他想,如果他成為了一名巫師,肯定能為Newt做更多的事情吧。

因為他是那麼的想將自己的一切都給予Newt,讓他能夠過得更好。

 

TBC.


Free Talk//

這是這次HP ONLY要出的本本內容

本子主要是保育組短篇合集,先丟這篇的上篇上來

假日再補上後續阿XDDDDDDD


2017.03.08 羅蘿

评论
热度(12)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER