羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪獸與牠們的產地/神奇動物在哪裡】保育組-日常

※Newt/Credence,保育組。

※或許OOC,清水向。

※背景為電影後,Credence尚未消失而是成為一抹殘存的暗黑怨靈,跟在Newt身後被帶回家的故事。

 

01//

 

他不知道他身在何處。有些地迷茫也很徬徨,他只記得自己叫做Credence,至於姓什麼他沒有印象了。

眼前的人是個神奇的人,總是穿的老土,這他隱約覺得以前的自己也穿得如此老土,手上總是提著大皮箱,裡面藏著奇特的生物們,偶爾他能聽見那人低聲對箱子說話,原先以為他是個瘋子,但之後他才明白,那個箱子裡被施了魔法,裡頭藏了許多神奇的生物們。

他跟著那個神奇的人走了許多地方,他下意識地隱藏自己,不願被他發現,默默地跟在後面,雖然他也不明白為何要跟著他走,但他想,或許哪一天他就會知道答案了,現在只要跟著他走就是了。

他看著他找尋那些奇獸,治癒牠們、保護牠們、觀察記錄牠們,他想,這個人肯定是個很體貼的人吧,不然怎麼會接近那些被世人視為該撲殺的奇獸呢?

他原以為他只能像現在這樣渾渾噩噩地跟著那個奇特的人身後,直到哪一天突然從世上消失,可他沒想到,最後那人居然發現了他,還將他從這深淵裡帶出來。

那是個神奇的大皮箱。

雖然他為此感到好奇,但從沒想過有一天他也能進去,更甚是住進去裡頭。

那人發現了他,還親切且友好地向他問好,當下他瞬間想要立刻離去,可他又想他已經無處可去,僵持了許久,最後還是那人靠了過來,甚至還伸出了手,輕聲說道:

「Credence,讓我幫助你,好嗎?」

那聲音很輕,也很溫柔,這充滿溫暖的話語,讓他有些辛酸,儘管他失去了身體,他還是感覺到有些想要流淚的想法,他不知道自己是否有說什麼,還是能被他看見什麼。到最後,那人將他帶回家,而那裡也成了只屬於他們的家。

 

02//

 

Newt在生活上是個不怎麼在意的人,有得吃有得用有得睡即可。

Credence在與他相處了近半年後,發現這人將所有好的一切都奉獻給奇獸們,喔,現在還多了一個他,但他想這樣是不行的,即使他無法為他工作賺錢,在奇獸的事物上也無法給予見解,頂多是協助他照料那些奇獸罷了。

在他們相處的這段時間,Newt也想盡辦法為他恢復原狀,也將暗黑怨靈分離他的身體,重新擁有一個健全的身體是令人開心的事情,除了重新適應外,Credence想,自己也該做些什麼回饋那個讓他獲得新生的人。

「這是什麼,聞起來真香?」在與玻璃獸搶奪偷來的銀飾品的Newt突然停下動作,就連手上的玻璃獸也停止痛打Newt的臉。

「今天的午餐。」Credence小心翼翼地端來,有些害怕擅自動廚房與食材的自己會被Newt責罵。

「午餐?你做的?喔,這真的是太好了。」用力再甩一甩手上的玻璃獸,迅速將掉在地上的錢幣與寶石等物用魔法收拾起來,Newt將玻璃獸放在一旁,上前接過餐點。

「我、我想說……我會做飯就動了廚房……」Credence有些忐忑地說,低頭不敢看Newt。

「這真是太美味了,Credence,謝謝你準備的午餐。」開始吃起餐點的Newt開心地說,而一旁的玻璃獸更是爬了上來跟Newt搶奪盤中的食物。

沒有受到責罵,還獲得了對方的感謝與喜歡,Credence有些受寵若驚,他想,他找到他可以做的事情了,就是協助Newt生活上的瑣事,讓他在工作完後能擁有一段舒適的休息時間。

Free Talk//

之前寫的無料,放上來><

2017.03.05  羅蘿

评论
热度(12)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER