羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【The Maze Runner】Minho/Thomas-years

※AU架空

※Minho/Thomas

 

 

Thomas整理著家中推積許久的箱子,上面佈滿的塵埃令他的鼻子不太舒服,因而打了好幾個噴嚏。他揉了揉鼻子,無奈地嘆了一聲,大好的假日浪費在這兒,實在是太鬱悶了。

雜物間裡的東西有些地多,沒有辦法,這裡是擁有兩個人的東西,更何況這些東西的歷史已有十年以上,由此可見,這房間裡的東西到底有多少,而且是令人頭疼的數量。

如果可以,他也不太想要來整理,畢竟這是需要花上許多時間進行清潔、分類,該留下的重新放進乾淨的箱子裡,不該留下的就該裝箱拿去扔了。可是他身不由己,下個月得搬家了,他必須在剩下的時間內將東西整理完畢才行,如果可以最好是攜帶著少量的物品搬進新家,可惜,這一切都是痴人說夢話。

他拆開了一個又一個的箱子,有些是他的,有些是他的伴侶的,原本今日他的伴侶也該在這兒,可對方卻被上司臨時叫去工作,導致他一個人悲慘的收拾東西,這讓他的不愉悅又添上幾分淒涼,一個人獨自清理東西真的是太憋屈了。

「這蠢東西怎麼還在這兒?」打了一個大噴嚏,待Thomas重新將視線轉回箱子裡,入眼的是一條擁有怪異形狀的紅色圍巾,「我不是扔了?該死,肯定是Minho留下來的。」

低聲咒罵一句,雖然嘴上是不滿的碎念,Thomas的表情卻非氣憤,而是一絲帶著滿足且些許羞赧的笑容。

這是他當初聽信某人的愚蠢意見而去織的蠢圍巾。

回想起那些,他覺得實在太蠢了。

 

 

他與Minho在一起已經一年多,雙方並沒有什麼太過轟轟烈烈的愛恨鳩葛,就連家庭方面也沒經歷什麼太大的風波,他們順利地在一起,光明正大地向親友出櫃,然後進入穩定交往一年多,這其中大概也包含著朋友的支持,以及他們早已相識逾十年之久,彼此知根知底的關係。

「一年一度的聖誕節,你準備送什麼東西給Minho?」躺在Thomas床上划手機的Teresa漫不經心地問。

「呃、新的遊戲片?」盯著電腦中的拍賣頁面,Thomas說。

「遊戲片?你也太沒情調了,Tommy。」被Thomas的答案震驚到從床上談起來,Teresa簡直不敢相信她的青梅竹馬會說出這種話。

「……前陣子Minho說他很想要阿……」Thomas委屈地說,自從聽到Minho說想買那款遊戲,他就拼命地省吃儉用,就是為了這次的聖誕節買給他當禮物。

「那你知不知道Minho說過他很想要愛人親手做的圍巾?」翻了個白眼,Teresa沒好氣地說。

 

「他有說過這種話?」Thomas震驚了,他怎麼沒聽過這種事情。

「當然。」不過她可不會說那是在小時候說的,五歲的LittleMinho看完電視劇豪氣地說以後要拿到女朋友親手做的圍巾這種事情。

「認真?」Thomas狐疑地看著Teresa。

「非常認真。」Teresa嚴肅地點點頭,而接下來一整天的時間都是極力慫恿Thomas親手製作一條手工圍巾送給Minho。

當然,她更不會說她只是突然想到,想要好好折騰折騰這對不斷放閃的情侶這種念頭呢。

而被慫恿到不行的Thomas還是硬著頭皮做一條圍巾,還是趁著Minho不知情的時候偷偷製作,沒辦法他們自從交往後常常輪流住對方家,他沒什麼空閒時間去製作一條蠢圍巾,只能偷偷地躲去Teresa家去,期間還不斷被開嘲諷地Teresa恥笑。

到了聖誕節那一天,他一開始給的還是當初要送的遊戲片,但是哪知道隔天Teresa跑去追問Minho他的聖誕禮物,並跟他爆料蠢圍巾的事情,逼得他不得已送出那條醜到不行的圍巾。

送出那條圍巾已經夠蠢夠丟臉了,更讓人害躁的是,Minho還真的圍著它度過整個冬天,直到春天來臨,他偷偷將圍巾拿去丟,他才沒有戴,雖然他們也已經吵了一架,但最後還是和好了就是了。

他以為那條圍巾是被他扔了,沒想到是被Minho那傢伙藏在這兒,想起那時候的事情,Thomas便覺得好氣又好笑,那時候的自己實在太傻了,被Teresa慫恿。可又想到Minho那時候開心的表情以及整個冬天的行為,又覺得有股高興且幸福的感覺,好吧雖然他們之後還是為了圍巾有吵架就是了。

將圍巾取出放置在待洗衣物的箱子裡,他想,晚點可以來跟Minho詢問一下這究竟是怎麼一回事。

「寶貝兒,我回來了。」尚在收拾中,不知不覺也到了傍晚,而Minho也從加班的地獄中趕回來了。

聽見Minho刻意地大喊,Thomas無奈了翻了個白眼,起身拍了拍身上的灰塵,走了出去。

「下班前,接到房仲的電話,說是房子已經弄好了,明天可以先去拿鑰匙。」不在乎Thomas身上的灰塵,Minho摟住了他的腰,親吻了他的雙頰及唇。

「迫不及待了?」Thomas回吻。

「當然,我可是準備了好幾年了,就等著這房子帶你住進去呢。」

「好吧,看在你上個月對我求婚的份上,我也很期待。」

是的,那房子是Minho偷偷存錢買下來的,並在上個月向他求婚,而他也同意了他的求婚,因而才有現在的搬家。

「再一個月,我們便是夫夫了。」緊摟著對方,Minho的心情非常地愉悅。

「是的,我們便是夫夫了。」Thomas的心情也隨著對方而感到喜悅。

他們相識二十多年,相守十年,等的便是如今,他們終成彼此的唯一與後半輩子的歸宿。

 

Fin.

Free Talk//

之前寫的無料><

10年設定什麼的,其實迷宮我滿愛寫AU架空ㄏㄏ


2017.03.05 羅蘿

评论(2)
热度(2)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER