羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【The Maze Runner短打】【Minho/Thomas】【AU】小戀情01-09

【The Maze Runner短打】【Minho/Thomas】【AU】

Thomas完全不理解這個鄉下地方有什麼好的。

好吧,大概是父母長期居住在城市想換個口味吧。

「嘿,看到沒,那是資訊樓,然後那裡是...」Thomas聽著新認識的新朋友也是他們班的副班代的Newt介紹校園,看著這間鄉下中學,突然覺得這裡其實還滿美的,只是在鄉下不太方便罷了。

一心二用著的Thomas思考著等會兒是否該翹課回家打電腦時,卻在經過所謂的運動場吸引住了目光。

 

滔滔不絕介紹著他們學校多好的Newt察覺到Thomas沒有跟上,於是轉過頭,發現他正在看著運動場上熱身的運動員,會心一笑,走了過來,搭在Thomas的肩膀,得意的說道:

 

「忘了跟你說,他們是我們學校的名產。是的,他們是Runner,是學校重點栽培的運動員。」

 

Thomas默默地在心裡念了一次Runner,然後繼續看著那群人熱身,當中有一位東方人,他指著那人問,「那是?」

 

Newt看了過去,笑著說,「他是Minho,Runner的隊長。」

 

Minho。

Thomas記下了他的名字。

雖然不知道為何,但莫名那人的身影卻在他眼裡看起來如此地吸引人。

 

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】02

【Minho/Thomas】【AU】

Teresa對著螢幕的另外一頭翻著白眼,說,「所以你要告訴我你已經放棄要回這兒了嗎?然後要去追在你說的性感東方男孩屁股後面?」

螢幕另外一頭的Thomas同樣回了個白眼給Teresa,「我並沒有說我要放棄回去,也沒說要追在東方男孩的屁股後面。」

Teresa又翻個白眼,「得了吧!看看你的模樣,Thom,你現在就如同思春的少女。」

 

Thomas覺得他與他的青梅竹馬不能好好玩耍,也無法溝通了,「我只是跟你說我今天看到了一個東方男孩!還跑很快!」

 

Teresa敷衍的點頭,「好,好,我知道你那兒有個性感的東方男孩,這樣可以嗎?我也知道你對他很有興趣。」

 

Thomas決定他還是別提那個Minho了,看看他只是提了一下他看到了一個東方男孩,Teresa就可以想歪到哪兒去了。

 

 

【The Maze Runner短打】03

【Minho/Thomas】【AU】

 

Thomas百般無聊地坐在教室後方,聽著講台上的老師說著那些早已聽過八百變的歷史課程。

轉來Glade已經一個多禮拜,除了Newt,他還認識了其他人,包含有些嚴肅的班代Alby、有趣的小個子男孩Chuck、每天都會帶自己煮的東西分給大家吃的FryPan……喔對了,還有個每次總愛有事沒事來找他麻煩的Gally。

大致上來說,鄉下的日子與都市的生活來說是很暇意的,沒有以前Wicked的壓迫與緊張感,不用每天都拚死讀書只為了讓自己的分數進步零點幾分。

好吧,其實這兒也是很不錯的,只是沒以前都市中那麼多熱鬧與華麗的街道或是有趣的東西。

眼睛看著老師,但Thomas卻沒有聽進任何一句話,說實在的他真心覺得這老師的廢話說的太多了,看看眼前一堆人已經睡死一片了,能把歷史課講得這麼枯燥乏味也是一種特殊技能。

Thomas打了個呵欠,以前的舊習慣讓他儘管感到無聊也不會失禮到趴下睡覺,而就在他默默思考等等去餐廳要點什麼餐點時,教室的門被人拉開了。

 

「嗨老師我回來了。」那是一道有點爽郎也帶著點輕挑的語氣。

Thomas順勢看了過去,發現來者居然是第一天來時在運動場看見的東方男孩。

沉浸在自我世界很歡愉的老師,先是愣了一下,然後點了個頭讓他回座位。

「嘿!Minho你終於肯回來上課啦!」那些原本已經進入夢裡鄉的同學們,也因為他的打招呼與開門聲醒了過來,每個人都與老師一樣愣了一下,接著歡快地向他打招呼,甚至還會伸手拍了拍他的手臂或是背部。

Thomas直直地看著Minho走了過來,然後在他後方空了一個多禮拜的位置上坐下,Thomas不知為何沒有看向他,也沒有想要與他打招呼的意思。

現在的他腦袋呈現完全放空狀態,腦子甚至有點運轉不過來。

 

正當他想要將腦中的亂碼思緒全部整理乾淨時,後面的Minho似乎已經整理好自己的東西,還拍了拍他的肩膀,問:「新來的?」

 

天知道為什麼那個莫名吸引他注意的校園人氣王會坐在他後面阿甚至還跟他打招呼了!

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】04

【Minho/Thomas】【AU】

 

Thomas聽著小胖子Chuck說著Runner們的歷史以及風光偉業,突然發現原來眼前的新朋友也是有如此活潑的一面。

起因還是他先向他詢問起關於校園明星的事情,Chuck原本還很靦腆地吃著他的午餐,一聽到他的問題就像是開啟了什麼奇異的開關,放下了他的叉子與湯匙。

接著就雙眼放亮,一臉紅光,姿勢端正坐在椅子上,嚴肅且激動又認真的開始說明他們的事情。

 

Thomas淡定的吃著午餐看著眼前的新朋友像個瘋狂的追星族迷妹說著那些人的故事。

 

「喔、喔我先喝口水……好,我講到哪了?喔對!沒錯,接下來我要開始說Minho的事情。」Chuck喝了一口水,潤了潤因為激動說話的嗓子。

「恩亨?」原本還心不在焉聽著他說話的Thomas,聽到Minho的名字後,抬起頭來看Chuck。

Chuck發現到Thomas抬起頭來看他了,立刻得意的挺胸,然後裝模作樣的咳了咳,說:

 

「你知道嗎,其實Minho是處男。」

 

Thomas發誓,如果不是他沒喝水,他一定立刻把水吐出來噴在Chuck的臉上。

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】05

【Minho/Thomas】【AU】

 

Thomas覺得他現在完全不敢直視Minho的臉。

儘管對方其實也沒什麼搭理他就是了。

 

天知道中午吃飯時,Chuch爆出那麼一個令人驚悚的事情時,他整個人彷彿被人打懵似地,完全無法思考。

好吧,雖然這件事情也不用思考就是了。

 

Thomas的腦子瘋狂地運轉著,試著去分析這一切的事實經過。

照理來說,Minho是校園明星,還是一名優秀的Runner,再根據Chuck的情報已經今天一整天的觀察,Minho怎麼可能會是一名……

 

「會是一名處男呢?!」

 

「嘿!菜鳥你怎麼了?」Thomas的肩膀被人拍了一下,他才意識到原來他方才把他所想的事情講出來了。

而下一秒拍他肩膀的人就是他腦子裡想的人。

 

Thomas僵硬地轉過頭,看見Minho正在與前幾天的功課奮鬥,此時因為Thomas剛才的不經意脫口而出的聲音而停下了動作。

 

「呃、沒事?」

「你用的是疑問句?」Minho儼然不信。

 

「說吧,菜鳥你剛剛鬼叫些什麼?」Minho又繼續追問著。

Thomas沒有立刻回答他的問題,他覺得有些地尷尬,眼神亂飄不敢看向Minho。

Minho看到Thomas如此心不在焉的態度,不禁蹙了眉,語氣降了兩度,又問,「嘿!回神!地球可不是能讓人隨意鬼混的。」

 

Thomas聽見Minho的嘲諷,不由得翻了一下白眼,更因為對方的不留情面的諷刺而跟著回擊:

 

「你是處男嗎?」

 

問完的瞬間,迎來的是一片沉默。

而這沉默除了他們兩人外,還有其他還待在教室的其他人。

 

 

「喔?你很好奇我是不是處男?」Minho的表情讓Thomas不知道他是否有在生氣,抑或者是暴風雨前的寧靜?

 

Chuck一陣懊惱呻吟讓Thomas回過神,他發現自己真的問出了這個蠢問題。

好吧,他真心覺得他玩大了。

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】06

【Minho/Thomas】【AU】

 

「Teresa妳相信我居然問了個蠢問題嗎?!」Thomas懊惱地抱頭,對著螢幕的另外一頭說道。

「恩我相信你問了你很想知道的少女式蠢問題。」Teresa淡定的吃著她的薯片,說。

「喔天!我真不敢相信我真的做出這種事情!」Thomas繼續慘叫著。

「我也不敢相信我打從娘胎就認識的青梅竹馬居然做出如此少女心的事情!」

「嘿!我很認真的!」Thomas抬起頭來,憤怒與懊惱讓他整張臉漲的通紅。

「親愛的Tommy,相信我,我很認真。」說著自己很認真的Teresa拿起已經吃空的薯片袋子,將它打開並抖了抖,然後非常不優雅的放在嘴邊吃下那些殘餘碎片。

「喔天,妳是女孩子!」Thomas驚恐地說,他真心不理解為什麼他的青梅竹馬可以如此豪邁。

「得了吧,你比我更像個女孩子,Tommy。」吃完薯片後,Teresa翻了個白眼。

 

Thomas覺得他認真就輸了,於是他試著將話題轉回來,「妳說我會不會怎樣?會不會被拖去打?」

 

「我覺得你會被拖去床上戰一場。」說完後,Teresa起身去後方的櫃子上拿另外一種口味的薯片。

 

「喔天───!Teresa妳是個女孩子───」

 

「對對對我是女孩子,但是你比我還要少女,所以你明天會被你親愛的Minho拖去床上戰一場來驗證他是否是個處男這件事情。」Teresa聳聳肩然後又送了一眉大白眼給他。

 

Thomas覺得他真的無法繼續愉悅的與Teresa一同玩耍了。

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】07

【Minho/Thomas】【AU】

 

Minho覺得最近班上來個一個奇怪的人。

雖然對方看起來很像一頭不知所措又具有好奇心的小鹿,整個人散發出來的氣息算是不令人討厭的。

不過他還是覺得這人腦子大概有問題吧?

 

哪有人第一次見面會問人是不是處男這件事情?

 

好吧,這裡就有一個。

 

當時那個場面真的頗令人尷尬,Minho從小到大都沒碰到過這麼令人無言的場面,但最後還是讓他硬著頭皮打哈哈帶過去了。

 

……即使他事後還是被Newt那夥人恥笑了很久就是了。

 

Minho撐著頭看著眼前正在認真聽著老師上課的Thomas,發現對方似乎是察覺到自己的視線,導致他的背肌線條有些地緊繃。

 

看到這種情況,Minho不由得嘴角上揚。

 

好吧,這個叫做Thomas感覺有點蠢有點怪,好奇心過於旺盛,但至少是個可愛的小子。

 

哈,一個蠢到頗可愛的菜鳥。

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】08

【Minho/Thomas】【AU】

 

Thomas覺得他的智商因為來到了這鄉下地方逐漸轉低。

他發誓,他的智商是經過檢驗的,就連那該死的老女人都常常誇獎他的智商是最高的。

 

喔好吧,他現在是個沒智商的傢伙。

 

Thomas發現他與Newt那群人因為上次的口誤不小心變得更加地熟識。

以Newt的說法是:「嘿!剛來幾天就敢問咱們的校草這種辛辣的問題,不愧是膽大的菜鳥阿!我喜歡!」接著,就拉著Thomas正式加入他們的團體之中。

 

……說實在,來到新地方能夠這麼快速交到新朋友是真的滿讓人高興的,但一想到……

 

「嘿,Minho你要回答菜鳥的問題了嗎?你究竟是不是一個處男呢?」Newt對著正端著點好的食物回來餐桌的Minho問道,說完還不忘大聲恥笑他一番。

「閉嘴。」Minho惡狠狠地說,然後坐在他們為他留的位置上。

 

他坐下來的瞬間可以感覺到旁人的僵硬,但他偏偏就是故意又去撞了對方一下,搞的那人默默地挪動屁股向另外一邊移去,Minho滿意地坐在更大的位置上準備享用他的午餐。

 

那人被迫坐狹小位置的人便是蠢到問出處男問題的Thomas,他在心底咒罵著Newt沒事讓他跟Minho坐在一塊兒幹嘛,更是默默詛咒跟他搶位置的Minho吃飯噎到。

 

「如何,跟Minho坐在一塊可以更加地詳細討論處男問題,希望你們討論完後可以將答案匯報給我知道阿,Tommy。」看著一臉尷尬吃著飯的Thomas與一臉無所謂的Minho,Newt覺得他惡劣神經被點著了,決定繼續加把火招惹這兩位當事人。

 

聽到這話的兩人都是身體一僵,Minho將盤中的青花菜丟向Newt更送他一隻中指表達他的意思,而Thomas呢?

 

他決定他今天回去詛咒Newt以後上廁所沒有衛生紙可以用,走路踩到香蕉皮摔個狗吃屎。

 

======================================

 

【The Maze Runner短打】09

【Minho/Thomas】【AU】

 

「說吧,你的東方男孩床上功夫如何?」螢幕對面的Teresa打著呵欠,說。

「我想我們在一分鐘前已經討論這個話題了。我!根!本!不!知!道!Minho!的!床!上!功!夫!如!何!」Thomas咬牙切齒地說。

「喔,很像是這樣,那換個話題,他能滿足你嗎?」Teresa依舊不優雅地打了個血盆大口的呵欠。

「我根本不知道他床上功夫怎樣───」Thomas突然覺得他的腦神經快斷裂了。

「好吧,我知道你迫不及待地想要嘗試,但Tommy你要記得你是個處男,第一次不要太激烈,你懂得,小心你的那兒裂……」Teresa尚未講完,就被螢幕對面的Thomas的激動尖叫聲制止了。

「妳哪裡可以知道我那裏裂開!我到底為何會裂開阿!我跟他根本沒任何關係妳知道嗎!就算有怎樣怎麼可能是我會裂開!是他會裂開不是嗎!」Thomas難得歇斯底里地說著,他真的覺得他最近的日子快被逼瘋了。

 

每天面對Chuck亮晶晶的小眼神想要從他這兒套出Minho的新聞八卦、Newt那群該死的敗類(沒錯,就是敗類,陷害他的敗類!)每天都在想盡辦法捉弄他跟Minho,當然是以捉弄他為樂、還要天天被另外一個當事人調侃,到了晚上跟青梅訴苦時更是被對方逼得他快要瘋了!

 

這到底是什麼世界!為何每個人都要逼他!

 

場面沉靜了很久直到了Teresa一臉鄙夷的開口:

 

「……看你那身板除了被爆還是被爆,更何況是你個少女心懷的懷春少年。」

 

Thomas決定接下來的一個禮拜都不要跟Teresa通訊講他現在的學校生活了。

 

TBC.


Free Talk//


短篇連載我還沒寫完噁噁噁噁

我繼續努力><

民湯真的很棒很萌啊!!


2017.03.04 羅蘿

评论(2)
热度(4)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER