羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Split】Dennis/Kevin,短打01-03

※同一軀體,自攻自受。

 

【Split】Dennis/Kevin短打01

 

人們總是畏懼著他們無法理解的事物。

 

「他就是一個神經病,腦子有問題,聽說他媽媽也是個神經病。」

「啊哈!神經病生出一個小神經病!」

「喔天,這太好笑了,不過這個小神經病真的令人厭惡,一下說自己是女孩,下一秒又說自己精通歷史還說一堆瞎爆的歷史!」

男孩們將一名瘦弱的小男孩踢倒在巷子裡,帶著惡意痛揍那小男孩,小男孩發出悶哼聲,他縮緊了身子,用雙手抱著自己的頭部已免受到攻擊。

「噁心的小神經病。」帶頭的男孩又惡狠狠地踢了小男孩的肚子,吐了一抹口水在對方身上,爾後帶著其他人離去。

傷痕累累的小男孩蜷縮在骯髒的地上,滿身血汙,他大喘著氣並劇烈地咳嗽,鼻腔與口腔的血腥令他不太舒服,身體傳來的劇痛讓他無法動彈,全身的骨架似乎像是要散架似地,他想會不會他動一下他就會全身碎掉,如同被打破的玻璃一下,碎裂在地板上。

 

當他們無法理解時,他們會試著排斥、抗拒、牴觸,用他們能用的方式去表達他們的恐懼。

 

「你還好嗎,Danny……」小男孩低聲說道,還帶著一絲泣音。

「咳咳、我很好……Kevin……」小男孩接著說,「總比你出來挨揍的好。」

「Danny……我……」

「噓、噓,我不想聽、咳……你只要乖一些,別在那該死的女人的面前搶走光的權利就好。」小男孩掙扎著撐起身子,然後緩慢地站起身子來。

 

他們攻擊、傷害甚至是選擇抹煞未知的存在,唯有如此,他們才能因而得到一絲平靜。

因他們再也不用活在恐懼之中,他們能夠得到安寧。

 

「別再出來了,Kevin,我沒有力氣再跟你說話了,我得先走去那鬼地方。」小男孩撿起被踩髒的背包並將四散在地板上的個人物品拾起收進包包裡。

「Danny,要不我出來……」

「不,Kevin,別出來。」小男孩厲聲喝道,但說完又因疼痛而發出劇咳。

「好、好,我不出來,但讓我跟你說話好嗎,你不需要回答我,Danny,讓我陪你。」

小男孩嘆了嘆,最終也沒說什麼,「你也別說話,在裡面吧,在裡面說給我聽,我聽著。」

「好,Danny。」

 

人們將他們的行為合理化,將他們所作所為稱為正義,他們剷除不安、恐懼、不確定、未知。

只因他們不理解,也不曾試圖理解。

 

即使那些事物並非可怕的,但人們依舊選擇這麼做。

 

【Split】Dennis/Kevin短打02

 

「Danny。」

「別喊那個名字。」Dennis厭惡地說。

「為什麼不?」Patricia問,語氣夾帶著一絲揶揄與愉悅。」

「別喊那個噁心的暱稱。」Dennis不怎麼高興地說,他取下了眼鏡擦拭掉上頭的髒污,並放在一旁。

「怎麼會,我認為很可愛呢,Danny。」Patricia拉上了披肩,笑道。

「安靜,Patricia。我說了,別喊那個名字。」

「那麼Kevin可以喊這個名字對吧,可愛的Danny。」

「閉嘴,Patricia!」

「好吧,我不說了,Danny,就讓Kevin叫Danny這個名字吧,Danny。」

「……要不是我們是同盟關係,我肯定會把妳關起來,跟Barry他們一塊兒。」

「別這麼小氣,Danny。」

「……妳又喊了,第七次。」

「還有第八次呢,Danny。」

「……」Dennis決定不與Patricia這女人計較,越是計較他的心情便會更差了。

 

【Split】Dennis/Kevin 03

【Tag/第一次】

那是他第一次聽到Dennis的聲音。

與他的聲音有些相似,相比起來卻有些地冰冷。

他對他說,「別哭了,很髒。」

他不怎麼服氣地抹了抹眼淚,不甘地說他哪裡髒了。

他卻嘆了一口氣,說哪裡都髒,尤其是那張被淚水爬滿的臉。

他有些地生氣,用不怎麼流暢的話語回應,原諒他只是個三歲的孩子,他只會簡單的句子。

隨即他卻發現一件事情,他所待的櫥櫃裡並沒有其他人,有的只有他與其他掃具。

那麼是誰跟他說話?

他疑惑且驚恐地問他是誰。

那人告訴他,他叫做Dennis,他在他的身體裏頭,他是來保護他的。

Kevin依舊感到困惑,即使如此他卻聽懂一件事情。

「你會保護我嗎?」

「對。」他說。

「真的?」

「對。」

聽見對方再三的保證,Kevin高興極了,他抹了抹眼淚,笑瞇瞇地對Dennis說著他的事情,雖然他說的顛三倒四,有些坑坑巴巴地,但他很認真地傳達他的意思。

Dennis不時地回應著他,雖然只是簡單的單詞,但也足以讓Kevin感到高興。

Kevin為有個人能夠保護自己感到喜悅,但他卻不明白這是不太對勁的,他以為他是擁有神奇的且看不到小精靈在身邊,可他卻不知道根本沒有什麼小精靈。

Dennis如同他所言是在他的身體裡,是與他共存著。

Dennis是他的另外一個人格,居住在他的身體之中。

可三歲的Kevin不明白這回事。

 

TBC.


Free Talk//

看完分裂我真的覺得一美超棒!!

嗚嗚我愛一美自攻自受(ㄍ

然後也把之前寫的短打放上來><

還有寫也會陸續放上來


评论(2)
热度(11)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER