羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Harry Potter】ADGG,短打01-03

【HP】【ADGG】01

Albus有個情人節願望,他總想拿到一個小山堆多的巧克力。

但Grindelwald可不怎麼同意這項願望,他在情人節快到時,寫了無數的咆哮信寄給了所有人,甚至還刊登預言家日報,表示情人節這天誰送甜食給Albus,他就有要勇氣接受他的惡咒。

於是,所有人都不敢送Albus甜食,那怕一顆也好,都沒有。

難過的Albus太過於絕望,看到所有的學生都能拿到一顆美味的巧克力,他卻只能眼巴巴的看著他們愉悅地吃完,他卻只能含著無糖糖果,他簡直痛苦極了。

熬到了晚上,回到了房間,已經難過到無法說話的Albus突然看到他們的床上放著一個巴掌大的小禮物,他訝異地衝上前拿了起來,發現是一包巧克力。

上頭放了張卡片,寫著:

「情人節快樂。」

熟悉的字體讓他知道,原來是那個不准他吃甜食的伴侶為他準備的。

他高興地拆開來吃,下一秒卻發現。

原來這巧克力根本不甜。


【HP】【ADGG】02

在Grindelwald把Dumbledore的甜食消滅以前,他是將所有的甜食藏起來。

他可費了好大的勁兒把所有的甜點藏起來,還在上面施了咒語讓它們別那麼容易被找到。

可當他花了一整天的功夫藏起來後,Dumbledore總有辦法用10分鐘將家裡所有的甜點找出來,然後樂呵呵的坐在他的軟椅沙發上吃著甜膩的糖果。

喔,還有他喜歡的檸檬雪寶也會疊了老大一盤在旁邊等著他享用。

當他忍無可忍,質問他到底是糖重要還是他重要(原諒他氣昏頭問如此愚蠢的問題)時,Dumbledore瞪大了眼睛,有些地不敢置信。

Grindelwald想,會不會其實他是把他看的比糖重要。

結果下一秒。

「糖比較重要,它們容易被螞蟻吃了,我必須在牠們吃光前先吃完,至於你,親愛的,你永遠都在。」

這句話美妙的讓Grindelwald理智斷裂,因此才有他消滅所有糖的舉動出現。


【HP】【ADGG】03

人總是會變的。

一天的工作結束後,儘管疲勞他依舊會用上一些時間去某個地方,那時候他會帶著一盤甜點與一壺茶過去。
他喜歡在一面鏡子前吃甜點,至於那壺茶他總是沒有喝過半滴。
「你看見的是什麼?」很多年後,那個孩子問。
他轉頭看向那面鏡子,露出一抹微笑,「襪子,我看到我收到許多襪子。」
孩子驚訝的表情逗樂了他,他笑了笑讓他趕緊回去睡覺並說他會將這面鏡子收起來。

孩子聽了他的話,披上隱形斗篷離開了,儘管他臉上的表情是如此地依依不捨,但他依舊明白這確實不是他該繼續碰觸的東西。

他看著孩子離開,轉身回去看那面鏡子。
這麼多年了,他每天一定會抽空過來一趟。
再怎麼累也一定得來看看一眼才行。
他想,要不是這孩子突然的出現,或許這項習慣肯定會持續到他死去也說不定。
但他想,就如同他對那孩子說的,他不該沈溺於此,即使他捨不得也不能再繼續下去。

他走上前,輕觸鏡子,他看見他的身旁站著一個人。
那人緊握著他的手,他試圖握回去卻只感受到一片空氣。


那人笑了笑。
而他們的後方也站在一男一女,他們帶著笑容同時一起張嘴說道:

Goodbye, Albus.


TBC.


Free Talk//

ADGG真的很棒啊!!

蒐集一些之前寫的短打放上來

之後還有寫的話會陸續放~


2017.03.03 羅蘿

评论(2)
热度(19)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER