羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪獸與牠們的產地/神奇動物在哪裡】保育組【Newt/Credence】短打01-06

【Fantastic Beasts andWhere to Find Them】

【Newt/Credence】日常01

 

一聲巨響響起,原先在準備奇獸們伙食的Credence先是一愣,爾後放下手上的東西,往發出聲音的地方趕去。

映入眼簾的是滿地的金銀財寶,沒意外地他看著Newt與他的玻璃獸,但這次卻有些不同,原先都只是小物件的東西被偷,這次不知道為何,喜愛財寶的玻璃獸居然帶了一個大寶箱回來。

一個金光閃閃,鑲滿鑽石的大寶箱。

「這是……」Credence覺得眼睛被這一陣亮光閃得有些不舒服,走上前將跌倒在地的Newt拉起。

「他偷了個大寶箱,還是塞滿了寶石的大寶箱。」Newt的語氣顯得有些無奈,又有些地生氣,他拍了拍身上的灰塵,抽出魔帳要開始整理這一切的財寶。

「這些我們該怎麼辦?」

「……找個麻瓜警察局丟進去?」Newt有些懊惱,這次的東西偷得太多,也有些是他不曾看過的。

原本被甩的有些懨懨的玻璃獸,聽見Newt與Credence的對話,瞬間站起身,嘴裡機嚕咕嚕的發出尖銳的叫聲,帶著明顯的憤怒爬上Newt的身上,狠狠地在他的後腦勺上一個痛揍。

「唔!」被痛毆的Newt隨著力氣順勢往前,原本還在看他有沒有受傷的Credence被他猛然一撲,整個人被Newt撲倒在地。

尷尬的是,除了撞到額頭,他的下巴還被Newt的牙齒嗑到了。

 

【Fantastic Beasts andWhere to Find Them】【Newt/Credence】

【保育組】日常 02

 

他們擁有一小山堆的糖果。

那是Jacob與Queenie一同製作的糖果,色彩繽紛的糖果看起來有些地可愛,就連奇獸們也都湊了上來想要嘗一嘗那味道,但很可惜,他們的媽咪可不允許牠們吃這些食物。

於是,他們開始思考該如何處理這一堆的糖果。

如果單純地放著肯定會忙到忘記吃,而為了不辜負Jacob與Queenie的心意,他們決定將糖果平分,然後放在自己的身上,這樣就可以隨時隨地吃到一顆糖果。

Newt包攬了分糖果的責任,他們兩個人拿著一個被施過魔法有增大空間的小袋子,面對面坐好,兩人的中間便是那一堆的糖果。

Newt開始分糖果,他先是一人一顆,而Credence則是小心翼翼地將屬於自己的那些糖果裝進袋子裡,直到了最後,Credence突然發現數量有些不太對勁。

他將注意力轉回正在邊念著數數與分糖果的Newt,發現對方不知何時開始,分的數量變成了一比二。

「Mr. Scamander,這些太多了……」他小聲地說。

「恩?有嗎?我到覺得不會呢。」這麼說著的Newt依舊是按照一比二的方式分著糖果。

「可是您只有拿到一顆糖果……」看著自己的那堆越來越多的糖果,Credence依舊覺得這不太好,於是又出聲想要阻止Newt的行為。

「但我小時候常吃到糖果,我想,這多的另外一顆是小時候你該吃到的糖果,Credence。」

聽到這句話的當下,Credence有些楞神,可隨後他感受到鼻子有些酸澀。

他看著依舊開心地分糖果的Newt,吸了吸鼻子,帶著一絲哽咽,「謝謝您,Mr. Scamander。」

他想,他經過如此多的苦難,到最後能遇到這麼一個人,肯定是他最大的幸運,也是他最幸福的事情。


 

【Fantastic Beasts andWhere to Find Them】【Newt/Credence】

【保育組】短打03

※好吃嗎?親愛的

 

「你知道該如何討好你的另外一半嗎?」

Credence被一名正在宣傳新書的作家攔了下來。

他被人群拱了上前,那名女作家愉快地問著,「這位先生,請問你有另外一半嗎?」

「我……我……」Credence看著包圍住他們的人群,抱緊懷裡的食材,支吾了半天,臉色微微蒼白。

「喔,親愛的,你可以點頭或是搖頭。」女作者安撫地拍了拍他的背,柔和地說。

Credence點點頭,有些尷尬地,也有羞赧。

「喔這真是太美好了,親愛的,那麼你知道該如何討好你的另外一半嗎?」女作家露出一臉甜蜜地笑容,繼續問。

「我、我不太清楚……」Credence小聲地說。

「沒關係,親愛的,慶祝我的新書大賣,今日你是第一位被我採訪的人。這本新書送給你,希望你可以透過他,討好你的另外一半!」說完,他被塞了一本厚實的紅色書本,女作家繼續說,「各位,歡迎大家購買我的新書,今日購買新書的一律有折扣,也將附上我的簽名!」

說完,Credence被一群書迷們推擠開來,他目瞪口呆地看著眼前情形,趕緊退後離去。

「那位男孩!記得,討好你的另外一半!愛情是多麼好美的一件事情啊───」女作家在人群中大喊,接著被狂熱的書迷們掩埋。

Credenc抱著一本新得來的書與食材,默默地走回家。

 

 

Newt趕在晚餐時間回來,他放下了他的皮箱,並褪下了他的大衣,快步走到了餐桌前,「晚安,Credence。」

「晚安,先生。」Credence剛好放下最後一盤食物。

「我可以開動了嗎?」Newt問。

「先生,你必須先去洗手。」Credence看著他沾滿泥土的手,說。

「阿、確實。」尷尬地看著自己的手,Newt起身去洗手。

爾後回到餐桌上,他們倆一同進行晚餐,Newt經過一天的奔波餓壞了,埋頭苦吃著,而Credenc倒是有些心不在焉的。

原因是他今天得到了那本書,回到家後,因還有時間外加上有些好奇那本書的內容,他開始翻閱那本書。

內容有些令人害羞,無非是如何討好另外一半。

他想,是不是真的如同那位女作家所言,討好另外一半可以獲得生活上的情趣?雖然他也不明白何謂生活情趣。

他大略翻閱了一下,最後以言語部分為主,選擇了最簡單的一句話,決定要來試試看,可光是那句話就讓他在下午練習了許久,如今面對本人他的勇氣瞬間縮減,原本已經練習好的台詞讓他無法輕易地說出口。

Newt發現對面的Credence並沒有吃東西,疑惑地抬起頭來,「你怎麼沒有吃?」

「阿、我在吃,先生。」Credence被Newt的聲音拉回思緒,小聲地說。

「快些吃吧,Credence。」他說。

Credence點點頭,復又開始翻攪著他的食物,他為自己做了心理建設,最後羞紅著臉,乾巴巴地開口:

「親愛的,今天的晚餐好吃嗎?」

「恩?」Newt驚訝地抬頭,「你剛剛說了什麼?」

看著對方驚訝的臉,Credence突然有些懊惱自己怎麼說的這麼小聲,但同時又覺得說出這種話實在太令人害羞了。

 

【Fantastic Beasts andWhere to Find Them】【Newt/Credence】

【保育組】04

 

他是個溫柔的人。

從他照顧奇獸們就可以明白,他是個體貼又溫和且富有愛心的人。

很少人能做到像他這樣。

Credence想,這麼一個人就連他這種殺死過人的罪犯也肯拯救,他真的是這世界上最能夠被稱為擁有愛的人吧?

在最初,儘管他跟著他一同離開美國,可也沒想過會有一天能與他再次相遇。

偶然的見面,讓他緊追著他,他不懂得魔法,也不知道怎麼脫身,於是便被他給纏上了,而再之後便是自然而然的相處、一同居住一塊。

 

他喜歡上這個溫柔的人,很喜歡,很喜歡的。

而有那麼一天,他也試圖讓他那薄弱的語言與他訴說,有些地羞赧也有些地緊張,更有些地害怕,而最後他得到了這個溫柔的人。

即使他常常向他說他可以要求很多事情,可以任性可以耍脾氣,但他卻怕他真的那麼做他會失去他,於是他依舊維持著以前的小心翼翼,不敢越界。

直到有一天,他看見那人擁抱他所有的孩子們,他有些地欽羨,他想,他也有點想像他們那樣,擁抱他,也被他擁抱。

「我能、我能向您要求……一個擁抱嗎?」他不敢正眼看他,緊握著手,輕聲問道。

「當然,Credence。」Newt訝異地看著前幾天向他表達的男孩,他起身走進他的身邊,帶著滿滿的笑容,說:「我的榮幸,Credence。請問我可以給你一個擁抱嗎?」

看著這溫柔的男人,Credence眼眶瞬間泛紅,「謝謝您,先生。」

說完,他也張開了雙手。

抱緊了這眼前唯一對他溫柔的人。

 



TBC.


Free Talk//

把之前的短打集中放上來。

2017.03.03

评论
热度(14)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER