羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【復仇者聯盟】錘基(神兄弟)-it's alright

Thor/Loki
it's alright

※涉及復仇者3劇情


Tell me it's alright.



對他而言,Loki是個不怎麼有趣的兄弟。
即使小時候他很喜歡Loki,但長大後的Loki可令他不敢恭維,尤其他經常幹些讓他頭疼的事情,這令他又愛又恨。
他做錯很多,惡作劇的也多,他的罪過可能十根手指頭都數不過來,惹怒眾人的機會也非常地常見。最可怕的事情大概是之前侵略地球的事情,Loki為了一己之私,害死很多人,並重創紐約中心。這對所有人來說是一種傷害,並認為Loki罪該萬死,或許殺了他都不足以彌補那些過錯和傷害。
可即使如此,他仍然遵循母親的教誨,他和Loki是唯一的兄弟,而身為兄長的他就必須保護弟弟,也必須為他的行為負責任。
沒辦法,他是Loki的哥哥,他需要負責教育走歪路的弟弟,縱使他走回正道似乎沒什麼希望,可他還是必須這麼做。
他不能讓其他人來介入,況且也是他的監督不嚴,才會發生這種事情。
自家事得自家處理,他可不能讓地球人來審判Loki。
……即使他的兄弟總是令他恨得牙癢癢的,他也不能讓外人來傷害他。



Loki死過一次。
不,或許不該稱為死亡,是假死才對。
在那個當下他發現,他對於Loki的痛恨在那瞬間消失了。
再怎麼可惡,再怎麼壞,Loki仍然是他唯一的兄弟。
他還記得那時候他抱著Loki屍身,無法宣洩的憤怒讓他無法控制自己,即便後來他殺死Malekith,為Loki復仇,也沒辦法復活Loki。
他想,或許他失去唯一的兄弟也說不定,他沒能做到母親的請求。
他發現,他好像什麼都做不到,沒能拯救母親,就連他的兄弟亦是如此,因此他拒絕Asgard的王位,回到地球。
或許是逃避,可他卻知道他只是不願意待在Asgard。
因為他總會想起死去的母親以及Loki。



事實證明,他唯一的兄弟是狡猾的。
Loki可恨地假死,甚至還把他們的父親拐去地球,在Asgard無恥的稱王,過著瀟灑又歡樂的生活。
親眼看見他依然活得好好的模樣,Thor恨不得痛揍他一頓。
他的兄弟總是如此地不省心,總是令他擔心,又令他恨得牙癢癢的。
或許他該把他抓起來狠狠地打一頓,看看他的兄弟是不是能乖一些。
然而,這些都是想歸想,他還是很慶幸Loki還活著。
尤其是知道他還有個兇殘的親姊Hela,以及得知父親已經死亡的消息後,他更是打從心底高興他還有個唯一的親人。
縱使後來的Loki做了很多蠢事,讓他很想抓起來揍一頓就是了。



Jane曾經帶他看過電影。
他看不懂地球人的肥皂愛情劇,不明白裡面的男女主角的情感,也不懂得他們因為誤會分開時的心情。
女主角和男主角分手後,她的好朋友驚訝她不會難過傷心,女主角這麼告訴他:
「當你痛苦到一定的程度,眼淚都無法排解你的難過。在那時候,你哭不出來,即使你傷心得快要死掉也不會有眼淚。」
他問Jane,真的有這麼誇張嗎?Jane笑著告訴他,女主角說的這番詞不無可能發生。
就像她說的那樣,可能就是真的痛苦到連眼淚都流不出來。
因為太疼了,所以連眼淚都無法宣洩。
那時候的Thor不明白,依舊覺得這是誇大其詞。
因為當他的母親死去時,他雖然沒有痛哭,可他知道他的眼角是濕潤的,只是他的身分告訴他,他不能在外人面前流淚,而他的責任與義務更讓他不能留下軟弱的淚水。
所以他不明白,哪有人真的會因為痛苦到無法流淚?
這於他而言是種天方夜譚。
或許還比Hulk會讀書還要令人不敢置信。



當他無力地倒在地上十,僅能眼睜睜地看著Thanos屠殺他的子民。
他憤怒地要阻止Thanos的殘暴酷刑,卻只能像隻小雞般地被他捉著玩,就連Hulk也無法阻擋他的屠戮。
Heimdall開啟最後的彩虹橋送走Hulk,這一舉動惹惱Thanos。
他只能看著Thanos殺死他的好朋友,他痛苦地大吼,想要阻止這一切,卻被綁縛在地上。
他感到憤怒、仇恨、痛苦,他恨不得睜開這些東西,衝上前殺死Thanos和他噁心的孩子們。
卻沒想到,他終究無法做到這件事情,甚至他還得親眼看著他唯一的兄弟死在他的面前。
他那總是惹事生非,認不清現實總想要攬權的兄弟,就這麼死了。
Thanos輕而易舉地掐死Loki,他沒有用任何殘忍的方式,只是將他舉起來,用力地掐死他。
不。他痛苦地大吼。
「他不可能復活了。」Thanos說。
夾帶著諷刺,或許有些嘲笑,那眼神如同看待螻蟻般地看著他。
他眼睜睜地看著Thoans殺光他的子民、殺死他的朋友,在最後,他看著他殺死他唯一的兄弟。
Thanos臨走前解開他身上的東西,他痛苦不堪地像隻卑微的蟲子爬到Loki的身邊,希望這一切都是假的,期望他唯一的兄弟不會這麼輕而易舉地被人殺死。
然而,那雙已經黯淡失去光彩的雙眼卻告訴他,這一切都是真實的。
他僅存的家人還是死了。
他痛苦地哀鳴。
他什麼都辦不到,他沒能做到答應父親的要求,他沒保護他們的子民,更是沒做到母親的請求,保護他的兄弟。
他看著他身邊的人一一死去,卻無能為力。
他很想聽到Loki告訴他這是一場惡作劇,他發誓,他不會因此揍Loki一頓,反而會稱讚他是一場驚人的惡作劇。
可不斷地響起的爆炸聲打破他的奢望。這裡沒有什麼惡作劇,也沒有驚喜與驚嚇。
這些是現實,是個令人無法接受的事實。
與此同時,他也在這個當下,失去所有,成了孤身一人。



被捲進爆炸之中,他隱隱約約地想起曾經和Jane看過的那部電影。
他想,Jane和那部電影女主角說的沒錯。
在最痛苦不堪的時候,他真的沒有任何一滴眼淚。
因為他已經疼到哭不出來了。


FIN.


Free Talk//

大家好,我是羅蘿。
看完復仇者3我真的哭不出來。
於是只好先寫一篇神兄弟,也寫進我想寫的痛苦到哭不出來的梗

我真的說不出話來了

2018.04.30

评论(8)
热度(38)
  1. Sivan是天使吧羅蘿 转载了此文字
    看的时候真的哭不出来,觉得震惊不敢相信基妹真的会死,真的真的是难过的要死,锤基使我最喜欢最喜欢的,基...

© 羅蘿 | Powered by LOFTER