羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

[SP]Craig/Tweek(Creek)-短打01



這陣子地震來的頻繁,所有人都感到慌張以及恐懼。
學校不斷宣導防震演習以及地震起因,而超商則是在販售防震商品藉此來削南方鎮民一頓,新聞記者和不知道哪裡來的學者大肆討論地震相關話題,討論的結果便是這陣子的板塊運動或許會演變成可怕的天災。

理所當然,震央地區的南方小鎮首當其衝。
鎮民人心惶惶,時常看見彼此熟悉湊在一塊兒聊著地震的話題。

「Tweek怎麼沒來學校?」Token向擺著一張臉的Craig問道。
「Tweek在家整理他的防震包。」Craig乾巴巴的說,手裡的叉子隨意撥弄著他的義大利麵。
「防震包?」Cartman誇張的語調讓在場的所有人同時抬頭看向他,「拜託,老兄,你男朋友太誇張了!」

「我媽他們也在準備避難用品,家裡堆的老高!」Stan說,「不過說真的,夥計。Tweek真的太誇張了,已經三天沒來了!」

「Tweek對於這類的事情都會緊張。」即使為男友躲避地震翹課三天感到不滿,可面對其他人的質疑和嘲諷,Craig是果斷的為男友說話表達自己的立場。

度過漫長的一天後,Craig往Tweek家走去。
今天傳給對方的訊息都沒有得到回覆,他想,對方大概又陷入焦慮之中,或許在忙著打包救難包之類的,才沒有回覆訊息。

待他走到Tweek家,Mr.Tweak告訴他,Tweek已經出門了,而且是去他家。
他尷尬的和對方打過招呼往他家方向走去,一進家門,他的母親告訴他Tweek正在他房間裡,還帶著兩個老大的後背包。

他走上樓,並進到他的房間,看到他的小男友正在他的床上,躲在棉被裏,彷彿一個小山包似的。
他走上前並坐在床邊,伸出手拉開棉被,低聲詢問他的心情。
(之前北韓導彈事件讓他明白不該只使用理性的方式和對方溝通,他需要的是陪伴和聆聽。)

Tweek從被窩裡鑽出一個頭來,他緊拉著Craig的手,斷斷續續說著他的擔憂他的心情。
而Craig則是靜靜聽聽說話,偶爾附和他。
直到對方的心情稍微平靜些,他才將Tweek從被子裏拉出來,並肉麻的把對方抱在懷裡。
Tweek一如既往的顫抖著,同時他也回抱Craig。
又說些親暱的話語,Tweek的情緒又轉好些,而在他正打算問他何時來上課時,對方突然慌慌張張的從他懷裡跳出來並從一旁拖了個大的詭異後背包。

Craig不太明白現在是怎麼回事,他問,「這是什麼?」
「救難包!」Tweek說,並拉開後背包一一介紹裡面的東西。
直到東西拿出來又塞回去後,Craig又問他旁邊怎麼還有一個。
Tweek皺著眉,一副你怎麼如此愚蠢的模樣,說:

「那是你的,你肯定沒有準備!我都準備好了!」

這麼說完,他將另外一個包拖過來給Craig。
Craig感到意外,不過又覺得這似乎是意料之內的事情。

有些開心,也有些感動,他想,他的小男友真的比他所想的還要在乎他呢。

FIN

FREE TALK

大家好,我是羅蘿。

台灣地震太多了
這是昨天地震前寫的 剛剛寫完了
就只是想寫一下小夫夫
覺得碰到地震 Tweek 應該很緊張然後翹課準備避難
不忘準備凡總的哈哈哈哈


2018.02.07 羅蘿

评论(4)
热度(39)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER