羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪產】保育組《I’ll give you the best of my love》03

Fantastic Beasts and Where to Find Them

I'll give you the best of my love

Newt Scamander/Credence Barebone


※AU設定,現代架空。



Chapter 03

 

他收到一張精美的邀請卡。

那是來自於他的朋友 Jacob Kowalski 和 Queenie Kowalski 夫婦寄來的邀請卡,一封關於下午茶店開幕的卡片。

上面寫著開幕的時間、地點以及店名,最後寫著,「誠摯地邀請您參與我們的開幕儀式。」下方的落款人是 Kowalski 夫婦。

Newt 放下卡片,他拿起他的行事曆,查看下個週末是否有時間參與朋友們的開幕儀式,確認下週六能夠參加後,便傳訊息給 Jacob ,告知他會準時到場。

Jacob 回了個貼圖,並為他無法繼續跟他聊天道歉,因為他還有一些開幕的事務尚未處理完畢。Newt 讓他先忙,等之後再聊,接著果斷地結束對話。

他看了眼時間,距離他的下堂課尚有半個小時,而他上完這堂課後,這週的課程便全部結束,原先他預定要去圖書館查些資料的,可他改定主意,準備提前下班去採購禮物。

他拿出一張紙,在上頭紀錄他可以買的禮物品項,打算待會兒都去找找看,看哪項東西最適合做為贈送開店的禮物。

他想了許多,例如:盤子等餐具,可他想那些東西對於一間下午茶店來說肯定不缺;又想著買一些書籍,可又覺得似乎不太好;零零總總的思考著該送什麼,他都覺得自己的腦袋快暈了,對於買禮物東西他一向不怎麼擅長,以前也做過送自己滿意可對方不滿意的東西,當時鬧了笑話,因此贈禮這件事情令他避之唯恐不及。

對於他是否有準備禮物這件事情, Jacob 和 Queenie 並不會在意的,甚至有可能看到他花錢買東西會唸叨他浪費錢。可他認為,他是必須送的,除去這是他們盛大的開店活動外,更因為他們是他的至交好友,如果他嫌麻煩省下這筆錢,那可說不過去。

他寫寫劃劃,待他聽見下課鈴聲,便將紙條塞進他的口袋裡,隨後收拾上課用的東西,轉身去教室上這一週的最後一堂課。

 

 

「 Newt !」站在店門外的 Queenie 眼尖的看到人潮外的 Newt ,高興的揮手打招呼。

Newt 侷促的跟著揮手,他並沒有跟人群相擠,反倒是離幾步遠外站著,並看這間由他的朋友所開的下午茶店人擠人,熱鬧非凡。

「站在那兒做什麼,快點進來!」在他傻站在人潮外的時候,突然有人拉住他的手,沒好氣的說道。

「 Tina ?」要不是熟悉朋友的聲音, Newt 肯定會因為這一舉動嚇得差點甩開手。

「走了,快進去。」 Tina 說完,便拉著 Newt ,發揮她面對記者時的穿越技術,穩穩當當的來到 Queenie 身邊。

後方在抱怨的聲音,她都裝作沒聽到,坦蕩蕩且理直氣壯,至於 Newt 實在不擅長這樣的場面,只能尷尬地低著頭不斷道歉。

「妳可終於來了, Teenie 。」 Queenie 親暱的勾著 Tina 的手,嬌嗔道,「說好要幫我的,結果又騙人。」

Tina 尷尬的道歉,「剛剛在開會,好不容易脫開身……」

「妳真該辭職的, Teenie ,妳的長官可真會折騰人。」 Queenie 說,接著又轉頭對仍站在門外的人們喊道,「麻煩再等會兒,我們即將開店。」

說完,她一手勾著 Tina ,一手拉著 Newt ,便將兩人拖進去店裡。

「你坐在這兒吧, Newt ,別跟著忙活了,你就安心地坐在這兒吃東西喝喝茶。 Jacob 正在裡面準備東西,待會兒我再讓他出來和你聊。」 Queenie 讓Newt 坐在最裡頭的四人桌位置,知曉他不太喜歡熱鬧的地方,便將他安排在那。

一旁的 Tina 正準備坐下時,卻被 Queenie 拉著不能動, Tina 一臉莫名地看著她, Queenie 甜笑,說:

「妳得來幫我,說好的。」

於是,不管 Tina 的哀號,便拉著她出門面對外面那群蓄勢待發的人們。

Newt 無奈地搖頭,將帶來的禮物放在旁邊的椅子上,也不打算到處走動,便坐在位置上端詳著他們的店。

除去 Jacob 之前開麵包店時的溫馨外,也添加許多 Queenie 喜歡的少女裝飾,整間店倒是挺偏向女孩們喜歡的感覺。

家具與裝潢都看得出 Jacob 和 Queenie 兩人是下血本去做,也花費許多心思在上頭。

他獨自一人坐在這間店中,他看了眼牆上的時間,差不多是可以開幕了,他原先是想著過來除慶賀外,順道幫忙他們第一天地開幕,沒想到Queenie 不讓他幫忙。

隨後,整點一到, Queenie 打開門,跑進廚房似乎是提醒 Jacob 時間到了,並領著兩個穿著服務生衣服的年輕男孩出來。

緊接著,人群一擁而進,兩位服務生和 Tina 兩人開始安排帶位和點單,沒多久便全數坐滿人。

門外尚有人無法進來, Queenie 讓一位服務生出門告知現在已經客滿,如果有需要是要現場排隊的,可以拿號碼牌在門外等,或許是考慮購買可以外帶的麵包甜點之類的。

雖然早已知道會有很多人,可沒想到會這麼多人蜂擁而來。

不過他又想,之前Jacob 的麵包店的生意本來就很好了,麵包店改為下午茶店後,肯定會有熟客好奇過來,而Queenie 的人脈也很廣,除去朋友的介紹外,他們也在網路上宣傳,這麼一想,會這麼多人來似乎也沒什麼好吃驚的。

期間, Queenie 抽空端來 Newt 喜歡的餐點和茶過來,讓他好好地享用,別有太大的壓力,隨即又回去幫忙。

直到尖峰期過後, Queenie 讓兩位服務生隨時注意現場客人的動向後,便轉身進去廚房查看 Jacob 和廚師們的工作情況。

而忙翻的 Tina 也跟著大辣辣地跑進廚房,自個兒端了食物和飲品來到 Newt 待的那桌坐下。

「我快餓死了。」 Tina 沒好氣地說,拿起捲餅開始吃起來,「我早上沒吃東西就去警局,想著過來可以先吃點東西再忙,沒想到Queenie 直接拉著我去工作了。」

Newt 聞言一笑,「快吃吧。」

Tina 點點頭,認真地吃起她的早午餐。

「對了,你現在在學校過得如何?」迅速吃完捲餅,又喝一大口茶, Tina 拿著紙巾擦拭嘴巴。

「挺好的。」 Newt 說,「不過總有幾個學生不愛交作業。」

「阿、我懂。」 Tina 點頭,「學生們總有那麼幾個不愛寫作業的。」

「我們有多久沒見面了?」 Tina 隨即轉移話題,「三個月?」

「快四個月了。自從上次聚餐後,我們四個人就沒見面了。」 Newt 歪頭一想,說道。

「好像是。抱歉,前陣子警局破獲一椿兒童販賣、虐待兒童的大案子,我們全部的人都在追蹤後續情況。」 Tina 為自己又倒了杯熱茶後,便請服務生將他們吃完的餐盤取走。

他們向服務生點頭道謝,又繼續談話。

「我有看到新聞。」 Newt 說,一想到前陣子鬧得沸沸揚揚的大新聞,他便感到一陣悲哀,「我真沒想到會有這樣的事情發生。」

「我們都沒想到會這麼嚴重。」 Tina 嘆口氣,「這件案子我們追蹤很久了,足足有一年多,到今年才成功破案。如果我們再不找到幕後領頭,可能又有很多受虐兒童和販賣兒童的案子。」

關於這件案子,可說是近年來美國鬧得最大且關於兒童的犯罪案件。

犯案的領頭 Mary Lou Barebone 利用宗教進行兒童販賣等非法活動,並藉著宗教的名義虐待待在她所建的教會中收留的孩子們,而以她的三位養子更甚,其遭受的虐待行為實在可怕。另外她收留流浪兒童表面上是讓人領養,實則是販賣行為,除去那些流浪兒童,還有拐賣兒童等等罪項。

關於這些孩子的名字並沒有公開,而是使用匿名,可透過警察可讓記者公開的新聞稿內容,其行為令人髮指,堪稱是喪心病狂。

「好在你們成功了。」 Newt 一想到那些新聞內容,也跟著感到一陣冰涼。

「是阿,好在我們終於破案了。」 Tina 沉重地點頭。

隨後, Tina 又談起其他事情,兩個人邊喝著茶,邊聊著天,直到 Queenie 領著 Jacob 來到他們這裡。

Newt 趕緊起身,並將他帶來的禮物拿給 Jacob ,「恭喜你們。」

Jacob 熱情地給予他一個擁抱,嘴上抱怨著他何必浪費錢買東西來,卻是笑容滿面接過禮物,「謝謝。」

Newt 擺擺手,「沒什麼的。」

Jacob 和他們說了幾句話後,因放心不下廚房的工作又跑回去。而留下的 Queenie 則是坐下來和他們聊天,「你們剛剛在聊什麼?」

「聊到 Dougal 最近掉毛的事情。」 Tina 說。

「 Dougal 因為換季的關係,開始掉毛,整天都悶悶不樂的。」 Newt 苦惱地說,雖然他試著安撫 Dougal ,可大概是掉太多毛, Dougal 覺得自己變醜了,心情也不怎麼好。

「喔,可憐的Dougal 。」 Queenie 想起曾經見過的白毛長髮猴子,想著那身柔順的毛髮掉光光肯定會是一件令人難過的事情,一些貓狗會因為自己外表而心情不好,更何況是擁有高智商的Dougal 。

「對了, Newt 。你見過Credence 嗎?他在你那兒學得如何?他每次回來都跟我們說他學得很好,我和Jacob 都很擔心他在學校會不會跟不上進度或是被人欺負……」

Newt 被 Queenie 這一番問話問懵了,他不明白 Queenie 怎麼會認識他班上的學生,而且對方還是 Credence 。

「阿!我忘記和你說 Credence 的事情了!」因 Queenie 的話, Tina 拍了自己的頭,懊惱地說。

這可好了, Newt 更沒想到 Tina 也認識 Credence 。

「你們怎麼都認識 Credence ?」 Newt 斟酌一下,決定先問這個問題。

Tina 和 Queenie 聽到這個問題,彼此相視,在對方那張滿臉問號的表情發現他們好似都忘記跟 Newt 提 Credence 的事情。

「妳沒說嗎?」 Queenie 問。

「我忙到忘記了……我以為妳會說的。」 Tina 摸摸鼻子。

「……這陣子我和 Jacob 忙開店的事情也忘記了。」說完, Queenie 也尷尬極了。

而 Newt 仍然是滿臉問號地看著他的兩位友人,還是不明白現在是怎麼一回事,怎麼一個兩個的,都認識他的學生?

「妳來解釋吧, Teenie ,妳比較了解。」 Queenie 拍了拍 Tina 的手,說。

「咳,好。」 Tina 頂著 Newt 疑惑的眼神,尷尬地開始解釋起關於 Credence 的事情。

而聽過 Tina 的解釋後, Newt 才明白為什麼他沒有在一開學的時候見過 Credence ,同時透過 Tina 和 Queenie 的訴說之下,知道了些關於 Credence 某些較為私人的事情了。

 

TBC.


Free Talk//

大家好,我是羅蘿。

我只能說這是一篇狗血的故事xdddddddd

搜蕊,瑪莉盧在我這兒的設定變得很壞 

後續的故事應該不會有太多的描寫那些事情可能會帶過啦


總之,這篇算是個過渡

下一篇魁魁又會出來了~~~~~~~


2018.01.04 羅蘿

评论
热度(9)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER