羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【怪產】保育組《I’ll give you the best of my love》01

Fantastic Beasts and Where to Find Them

I’ll give you the best of my love

Newt Scamander/Credence Barebone

 

※AU設定,現代架空。

 

Chapter 00

 

我將給予你最美好的愛情。

 

Chapter 01

 

《動物遺傳學》,一門動物育種學的理論基礎和畜牧獸醫學科重要的專業基礎課程。光是聽名稱就讓人感到枯燥乏味,無法提起一絲興趣去學習,除此之外,他們的授課教授在第一天進到教室時,大夥兒與他打照面的第一個反應便是:

「看起來挺好過關的,不過肯定很無聊。」

但非常可惜,新的一批大學生們的直覺反應是錯誤的。

理應無聊透頂的《動物遺傳學》在這位教授的講解下意外的有趣,同時,他們以為看起來挺好說話的教授對待課業卻不怎麼寬鬆,經常性地安排回家作業給他們回去完成,美其名豐富知識,了解動物們的美好,然,實則也確實如此,是希望讓學生能夠在課餘時間更進步,能和他一樣喜愛動物。

這使得新生們對這名教授又愛又恨,愛的是他豐富的知識,平時靦腆顯得有些內向的教授,一旦開始說起動物的事情便侃侃而談,訴說他這一生所學的事物,讓他們受益匪淺;而他們也恨這位教授,有趣的課程和敬業的教授合在一起後,便是苦不堪言的回家作業,教授總有名目出作業給他們,即使作業不怎麼困難,可對於愛玩樂的學生們來說卻異常煎熬,因為他們必須從休閒時間抽出一點來完成作業,否則迎接他們的是不怎麼好看的成績評語。

縱使他們對作業恨得牙癢癢的,學生們仍然乖乖地繳交作業,原因是他們不怎麼想被當,也不想看見教授受傷的神情。喔,當然,除了幾個頑劣分子外,他們是不怎麼在乎自己的成績,也不怎麼在意教授的用意,因此他們的完成率算是挺高的。

而又一次的課程尾聲,《動物遺傳學》教授一如往常地發下這一週的課程,隨之迎來是學生們的哀號。站在講台上的教授羞赧的笑著,甚至沒看向他的學生們,只是溫柔地告訴他們,這一次的作業是分組作業,除此之外,這項作業是兩個禮拜後繳交。

早已習慣這位本質溫柔羞澀的教授總是運用其他方式來讓他們體驗水深活熱的生活,學生們僅是抱怨了幾句,在下課鐘聲響起時,還是摸摸鼻子收拾東西,乖乖地回去和作業奮鬥。

仍站在講台上的年輕教授一一和學生們打招呼完,便開始收拾自己的備課資料,緊接著又轉身將黑板上他寫下的課程內容用板擦擦去,留給下一位教授一個乾淨的黑板以供使用。

待東西整理完畢後,他提起裝滿教材的箱子和他的外套準備轉身離去時,突然地,有人喊了他的名字。

「Scamander教授。」

那是有些恐慌且急促的聲音。他轉身才發現,原來還有人沒有離開。叫住他的人是一位黑髮的青年,對方蒼白的臉色和縮著肩膀的模樣顯得懦弱,明明是個高大的青年此時看起來像個瘦小的孩子。青年緊抓著衣襬,眼神不斷地飄移,無血色的嘴唇一張一合,卻無法說出一句話。

他疑惑地站在原地,等待著對方開口,然而青年似乎得到失語症,無法說出任何一句話。又似乎過於緊張,那張俊秀的臉又更白了些。

「怎麼了嗎?」又僵持了一陣子,他看了眼時間,決定先開口詢問對方的來意。

然而這一句話好像是一顆炸彈,青年的身體明顯地僵硬,隨後又開始顫抖起來,像個被欺負的孩子,因為恐懼不停地發抖著。

他也被這樣的情形嚇到,開始反省是不是自己的語氣太過嚴苛,才讓眼前這位緊張的青年更加地害怕。

於是,他又放輕聲音,並再一次地詢問,「有什麼事情嗎?」

青年依舊沒有說話,但很顯然的對方在做心理建設,他看見青年正在深呼吸,想放鬆緊繃的情緒和身體,而他也沒有打斷對方,只是靜靜地待在原地等待著他。他想,這位學生可能是個不善於交際的人,大概和他一樣,不怎麼明白該如何和人說話。即使他成為一名教授,也只是在課堂上能和學生們談論課程,私下的他也不太會經營他的人際關係,這麼想著,他又試圖讓自己在溫柔些,別增加對方的壓力。

又過一會兒,青年又一個深呼吸後,抬起低著的頭,直直地看向他,並小聲地說道:

「請問您能給我一份作業嗎,Scamander教授?」

他當下愣在原地,同樣地看著對方。

這一句話讓他感到疑惑,同時,那一雙清澈的眼睛也令他驚訝。

那是他第一次看見如此無瑕疵的眼睛。

那雙眼睛帶著忐忑、不安甚至是怯懦,可也夾帶著無法言喻的乾淨、透明。

直到很久以後,他猶記得那雙眼睛,也記得他們第一次的見面。

即使那一天只是個平淡的午後,只是在他的某一堂課程結束時的對話。

他仍記得,那是他和Credence Barebone相遇的第一個場景。

也一直將其牢記在心底深處。

 

 

TBC.


Free Talk//

大家好,我是羅蘿。

標題和Chapter 00是這一篇故事最大的宗旨。
想寫個架空的故事,想寫個紐特和魁登斯之間的小故事,想給予他們一個溫暖的故事,想看見他們能夠慢慢地喜歡上對方並將自己認為最美好的愛情給予對方。


我也知道我容易寫個卡頭就放置play

希望這次的我也能寫完 登愣

應該不會太多,大概2-3萬字結束,或許更少呢(ㄍ


大概是這樣了


2017.12.25 羅蘿


 

 

 

 


评论
热度(12)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER