羅蘿(柿月悠人)
歐美廚、大叔廚
是個小清新文手
Plurk//luoluo0602

【Wonder Woman】Steve/Diana《To Be Human》00

【Wonder Woman】Steve/Diana《To Be Human》

 

00//

 

男人。

是指雄性的人類,與雌性人類即女性相對。

「為什麼Themyscira沒有男人?」Diana指著書上的圖,向她的母親詢問。

Hippolyta停下撫摸Diana髮絲的動作,她張開口想要回答她的問題,卻發現她無從說起。

「母親?」Diana眨了眨那雙晶亮的眼,有些不滿意Hippolyta沒有回應她的問題,「為什麼我們這裡沒有男人?」

Hippolyta闔上她正在閱讀的書,親暱地捏了她的臉頰,「男人都居住在外頭,Themyscira是我們的居住地,Zeus不允許其他男人,喔,當然,也包括人類的女性都無法進入Themyscira。」

Diana聽著母親的解釋,聽到後來整張臉都皺起來,「所以說,我這輩子都無法見到男人?」

「喔、Diana為何妳想要見到男人?」Diana的想法讓Hippolyta震驚,她不敢置信地看著她的女兒。

「我很好奇男人是否如同書上所寫的那樣,我需要得到證實。」Diana抬起頭來,頗志得意滿地模樣讓Hippolyta笑了出來。

「母親,書上把男人寫得太過愚蠢、有勇無謀、還寫的……恩,自大、只用下半身思考?什麼是下半身思考?喔,我的意思是,書把男人寫的太過奇異,我認為我有必要證實男人這種生物的存在性和他們的生存意義。」

Diana嚴肅的模樣讓Hippolyta哭笑不得,她無奈地將躺在床上看書的Diana拉起來抱在懷裡,「我們的小Diana真是求知慾旺盛呢。」

「那是當然的!」Diana緊抱著Hippolyta,在她的懷裡撒嬌般地蹭了蹭,「我也必須證明女性是比男性還要強大的!其他書把女人寫的太脆弱了,也把她們形容成、形容成……夫書、夫、不,不對好像是附……」絞盡腦汁想著書上寫的內容,Diana的臉又皺在一塊兒了。

「附屬品?」Hippolyta笑著接下她的話。

「對!附屬品!」Diana大力地點頭,開心地親吻Hippolyta的臉頰。

「我們Amazons並非男人的附屬品。」

「沒錯,我們非常地強大,看看Antiope阿姨,她非常地強大,肯定不會輸給男人的!」Diana揮了揮她的拳頭,「我認為人類的女性也是如此,怎麼會是男人的附屬品?」

看著眼前充滿著疑惑與好奇的Diana,Hippolyta想,她的孩子可真是個求知慾高的好奇寶寶,可她認為她們現在的可以停止了,她不想讓Diana知道太多關於外面的事情。

「好了,我們的Diana該睡了。」Hippolyta拉開床上的被單,將Diana輕放在床上並蓋上棉被,無視Diana不開心地大叫,俯身親吻對方的額頭,「好奇寶寶該上床睡覺了,明天還有好多事情得做呢。」

Diana不滿地噘嘴,「喔、母親,我還想要繼續……」

「太晚睡覺的孩子可會長不高呢,妳想變成小矮子嗎?」Hippolyta皺起眉,刻意裝作生氣地樣子說。

Diana看見她的母親臉色變得嚴肅,有些害怕了,同時她也害怕自己睡得太少會長不高,於是,她只能趕緊閉上眼睛,小聲地向母親道聲晚安。

「快睡吧。」Hippolyta輕拍著Diana的背。

不多時,Diana似乎睡著了,發出均勻的呼吸聲,Hippolyta並沒有立刻離去,而是待在床邊看著她的小女兒。

她想,她的Diana越長越大,對這個世界肯定會越來越好奇。看看她那清澈無瑕的眼睛,她似乎能從裡頭看見整個世界,也能從她的眼睛裡看到她對世界的渴望。

或許哪一天,她就會踏出這座島嶼也說不定,可能會為了她的答案而離開她的身邊。

可她並不想看見她的離去。

除去捨不得外,也是因為她必須保護她,保護她唯一的孩子不受這世界的汙染。

她不想讓那雙眼睛失去光彩,也不希望她的孩子受到任何地傷害並為此感到痛苦。

她的孩子理應快樂且肆意地活著,不該受到世界的迫害。

「晚安,Diana。」再次俯身親吻她的額頭,看著那張帶著笑意的睡臉,她的Diana是這麼地天真可愛,作為母親,她唯一的責任是保護她的孩子。

並讓她的孩子遠離那個令人心碎的世界。


TBC.


Free Talk//

起因來自主題曲To Be Human

歌詞太美了也很符合電影,於是拿來寫寫
想再次寫點他們的故事,也想看見他們幸福

雖然可能有點虐虐的但我覺得我還是會讓他們開開心心拉哈哈


2017.08.01 羅蘿

评论
热度(6)

© 羅蘿 | Powered by LOFTER